ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» в овертайме победил «Ак Барс»

«Салават Юлаев» в овертайме победил «Ак Барс»

20 февраля 2019     |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» на домашней площадке провёл свой заключительный матч в рамках текущего регулярного чемпионата КХЛ. Соперником команды Николая Цулыгина стал казанский «Ак Барс». Четвёртое в этом сезоне «Зелёное Дерби», как и всегда, вызвало неподдельный интерес у болельщиков, которые до отказа заполнили «Уфа-Арену».

Состав «юлаевцев» на отчётную игру можно было назвать оптимальным, если бы не отсутствие лучшего бомбардира команды Линуса Умарка, пропускавшего матч из-за простуды.

Стартовый период получился примерно равным по игре, поэтому нулевая ничья по итогам 20 минут выглядела логичной. Обе команды играли предельно неуступчиво в каждом эпизоде, поэтому было много силовых приёмов и борьбы на всех участках площадки. Опасных моментов команды создали немного. У хозяев наиболее реальную возможность отличиться имел Бурдасов, который убежал на рандеву с голкипером казанцев, но попал в штангу. Возникала опасность и у ворот Метсолы, но Юха пробить себя не позволил.

Вторую двадцатиминутку «юлаевцы» начали предельно активно, благодаря чему сумели открыть счёт в матче. Голевой для хозяев стала быстрая атака с ходу: Кугрышев перевёл шайбу на фланг, а Кемппайнен после гроссмейстерской паузы отдал пас на Ларсена, который бросал уже в пустой угол – 1:0! После этого уфимцы даже и не подумали сбавлять обороты, продолжив активное наступление. Своими стараниями хозяева трижды заставляли соперника нарушать правила, но ни одну из своих возможностей в большинстве реализовать не получилось. Ближе всех к успеху был Бурмистров: при численном перевесе он шикарно бросил от синей линии, но гостей спасла перекладина. Незадолго до перерыва получили свой шанс на розыгрыш лишнего и казанцы. Подопечные Николая Цулыгина выстоять не сумели и на перерыв команды уходили при равном счёте.

На старте заключительного игрового отрезка «юлаевцы» вновь остались в меньшинстве. К сожалению, сдержать натиск гостей в большинстве нашим ребятам не удалось, к тому же, в той ситуации за «барсов» сыграл рикошет. Уфимцы моментально включились на полную и последующие несколько смен практически полностью провели в атаке. Возможностей, чтобы забить, хозяева создали немало и в итоге счет сравняли: при игре 6 на 5 Бурмистров набросил на ворота, а Хартикайнен оказался самым расторопным на пяточке соперника. 2:2, за минуту до окончания основного времени матча!

В самом начале овертайма Филип Ларсен в слаломном проходе вырвался к воротам казанцев и эффектным броском поставил точку в матче!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Ак Барс» (Казань)
3:2 (0:0, 1:1, 1:1, 1:0).

Голы:
1:0 (21:21) – Филип Ларсен (Йоонас Кемппайнен, Дмитрий Кугрышев);
1:1 (38:35) – Данис Зарипов (Антон Ландер, Иржи Секач, бол.);
1:2 (44:08) – Владимир Ткачёв (бол.);
2:2 (58:59) – Тему Хартикайнен (Александр Бурмистров);
3:2 (60:37) – Филип Ларсен (Йоонас Кемппайнен).

Вратари: Юха Метсола – Владислав Подъяпольский.
Главные судьи: Николай Акузовский, Денис Наумов.
Линейные судьи: Евгений Юдин, Максим Берсенёв.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Ларсен – Панин, Кугрышев – Кемппайнен – Хартикайнен;
Арзамасцев – Коледов, Ткачёв – Бурмистров – Бурдасов;
Сергеев – Гареев, Жарков – Кадейкин – Солодухин;
Елизаров, Дубровский – Майоров – Рыбин, Шэн.


Комментарии

Салават Юлаев всегда - в наших сердцах!
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх