ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошли Чемпионат и Первенство Башкортостана по ММА

В Уфе прошли Чемпионат и Первенство Башкортостана по ММА

23 февраля 2019     |  Фото Федерация СБЕ (ММА) РБ  |  автор: Федерация СБЕ (ММА) РБ
В Уфе прошли Чемпионат и Первенство Башкортостана по ММА
17 февраля в спорткомплексе «Динамо» в Уфе прошли Чемпионат и Первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству (ММА), посвященный памяти дважды Героя СССР Мусы Гайсиновича Гареева.

В соревнованиях приняли участие 187 спортсменов из городов Благовещенск, Уфа, Сибай, Белорецк, Нефтекамск, Мелеуз, Стерлитамак, Ишимбай, Туймазы и др.

Мероприятие получилось очень ярким и грандиозным. Безусловно, этому поспособствовали открытие уникального центра смешанных боевых единоборств «ЦентрММА», первый прошедший в стенах данного центра мастер-класс под руководством именитого башкирского спортсмена Венера Галиева. И, конечно, тот факт, что прошедшее в Уфе соревнование по ММА собрало рекордное количество участников – 187 спортсменов! Как отметил почетный гость мероприятия, Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин, рекорд является не только башкирским, но и всероссийским (среди региональных соревнований).

Открытие «ЦентраММА»

Уникальный Центр. Особенность заключается в том, что на сегодня подобных, специализирующихся на развитии смешанных боевых единоборств залов в нашей республике можно сказать нет. Торжественное открытие с церемонией разрезания красной ленты стало для всех присутствующих большим и приятным сюрпризом. Под громкие аплодисменты ленту разрезали Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин, министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов и президент Федерации СБЕ (ММА) РБ Руслан Зарипов. Все гости пожелали «ЦентруММА» процветания и успехов. Почетные гости Генерал-майор запаса ФСБ России Денис Сибаев, Герой России, председатель правления региональной общественной организации гражданско-патриотического воспитания "Я ПАТРИОТ" РБ Рафик Ихсанов и заместитель Главы администрации ГО город Уфа Рустем Газизов в своих выступлениях отметили значимость роли спортивного объекта в воспитании любви к Родине через спортивные достижения, славу будущих воспитанников.
- Зал супер! По нормам безопасности все учтено. Очень хорошее покрытие. Очень хороший ринг! – резюмировал Радмир Илдарович.


Чемпионат и Первенство РБ по ММА объявляются открытым!

На часах 14.00. Организаторы и почетные гости выстраиваются в ряд, чтобы вместе с болельщиками приветствовать участников и объявить Чемпионат и первенство РБ по ММА открытым. В эти торжественные минуты за вклад в развитие смешанных боевых единоборств в Республике Башкортостан памятными благодарственными плакетками от организаторов соревнований – Союза ММА России, РОО «Благомир», РОО «Совет ветеранов УФСБ РФ по РБ» и Федерации СБЕ (ММА) РБ были награждены спонсоры и партнеры мероприятия: генеральный спонсор – ГК «Дортрансстрой» в лице генерального директора Латыпова М.М., генеральный информационный партнер – ГТРК «Башкортостан» в лице генерального директора Салихова А.Р., спонсоры – ООО «ИнвестСтройМелеуз» (учредитель Акбердин Ф.А.), ООО ГК «Эксперимент» (учредитель Чихладзе Г.Ф.), Медиагруппа «АКЦЕНТ» (генеральный директор Еремеева Л.Н.), сеть спортвных магазинов «Декатлон» (директор Ким Е.В.), ООО «СтройИнвестИндустрия» (Янборисов Э.Р.) и другие.

Генерал-майор запаса ФСБ России, председатель Совета РОО «Благомир», председатель Попечительского совета Федерации СБЕ (ММА) РБ Денис Сибаев и председатель Правления РОО ГПВ "Я ПАТРИОТ" РБ, Герой России Рафик Ихсанов были удостоены благодарственных писем от Администрации ГО город Уфа и Министерства молодежной политики и спорта РБ.

- Трибуны заполнены, сегодня этот вид спорта пользуется очень большим авторитетом и популярностью. Надеемся, что бои будут интересными, а зрители очень довольны, - сказал в своем выступлении министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов.

Бои среди юношей прошли на татами, а взрослые участники чемпионата выясняли победителей уже в ринге. Каждый бой, особенно технично и красиво проведенный прием находил у зрителей восторженный гул. Были и такие моменты, что на ринг приходилось подниматься и врачам, обслуживающим соревнования. Но, к счастью, в этот день все обошлось без серьезных травм. А ссадины и синяки - дело привычное, такова цена победы у спортсменов смешанных боевых единоборств.

С итогами Чемпионата и Первенства Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству (ММА), посвященного памяти дважды Героя СССР Мусы Гареева можно ознакомиться на сайте Федерации СБЕ (ММА) РБ – www.мма-рб.рф


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх