ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» разгромил «Металлург» во втором матче серии

«Салават Юлаев» разгромил «Металлург» во втором матче серии

27 февраля 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» в Магнитогорске провёл второй матч серии 1/4 финала плей-офф Восточной конференции против «Металлурга».

На старте первого периода уфимцы вынуждены были сдерживать атакующий напор и с этой задачей наши хоккеисты благополучно справились, после чего уже сами принялись за созидание в чужой зоне и вскоре сумели забить быстрый гол. Хартикайнен из-за ворот выдал передачу на пятачок, шайба транзитом от конька магнитогорского защитника попала к Умарку, который блистательно переиграл голкипера хозяев – 1:0! На достигнутом подопечные Николая Цулыгина не остановились и немногим позднее отличились и во второй раз, использовав свой шанс в быстрой атаке. Хохряков и Кугрышев сделали всё, чтобы Майоров бросал уже в пустые ворота – 2:0! В последующем «юлаевцы» действовали активнее хозяев, благодаря чему дважды получали численное преимущество, но забить до перерыва больше не получилось. Правда, не обошлось и без неприятного эпизода. Защитник хозяев Матушкин грубо сыграл против Бурдасова и наш форвард встречу продолжить не сумел.

Во второй двадцатиминутке «юлаевцам» поначалу пришлось много обороняться. Уфимские хоккеисты играли терпеливо, выстояли в меньшинстве, а после этого уже сами всерьёз стали угрожать воротам соперника. Две своих возможности наши ребята использовали. Сначала Хартикайнен убежал в контратаку и классно бросил с ползоны, а незадолго до перерыва подопечные Николая Цулыгина использовали численное преимущество. В большинстве у гостей прошла изящная комбинация, которую броском в уже пустые ворота завершил Кемппайнен – 4:0!

В заключительном игровом отрезке уфимцы действовали предельно грамотно. Наши хоккеисты играли от обороны и практически ничего не позволили создать сопернику у своих ворот, а при этом ещё успевали опасно атаковать. Забить в итоге не получилось, а в одном из моментов во второй части периода гости остались в меньшинстве и выстоять не сумели, но это был единичный эпизод. В дальнейшем «юлаевцы» сыграли дисциплинированно и хладнокровно, благодаря чему спокойно довели дело до победы.

Таким образом, счёт в серии стал равным и теперь команды переезжают в Уфу, где 1 и 3 января противостояние «Салавата Юлаева» и «Металлурга» продолжится.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» (Уфа)
1:4 (0:2, 0:2, 1:0).

Голы:
0:1 (03:25) – Линус Умарк (Тему Хартикайнен, Артём Сергеев);
0:2 (08:49) – Максим Майоров (Дмитрий Кугрышев, Пётр Хохряков);
0:3 (33:37) – Тему Хартикайнен (Владимир Ткачёв);
0:4 (37:19) – Йоонас Кемппайнен (Тему Хартикайнен, Дмитрий Кугрышев, бол.);
1:4 (52:55) – Михал Булирж (бол.);

Вратари: Василий Кошечкин – Юха Метсола.
Главные судьи: Алексей Раводин, Роман Гофман.
Линейные судьи: Глеб Лазарев, Никита Вилюгин.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Сергеев – Панин, Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен;
Арзамасцев – Коледов, Ткачёв – Бурмистров – Бурдасов;
Семёнов – Гареев, Жарков – Кадейкин – Солодухин;
Елизаров, Кугрышев – Хохряков – Майоров, Скориков.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх