ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Китайские инвесторы построят в Башкирии завод по производству фиброцементных плит

Китайские инвесторы построят в Башкирии завод по производству фиброцементных плит

1 марта 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
Китайские инвесторы построят в Башкирии завод по производству фиброцементных плит
Кумертау и китайские предприниматели подписали меморандум, предусматривающий строительство в Башкирии завода по производству фиброцементных плит, сообщила пресс-служба Главы РБ.

Китайские инвесторы предоставят для реализации проекта более 1 млрд. Этот резидент станет 11-ым в Кумертау. Благодаря новому заводу работу получат более 300 человек.

Хуан Шихуа, возглавляющий торгово-промышленную компанию «Юаньянвэйли» отметил, что считает это место очень благоприятным: ресурсы здесь богатые, а люди гостеприимные.

Гендиректор компании строительных материалов Рифкат Габдинов, в свою очередь, отметил, что проект позволит получить новый материал, используемый в любой сфере строительства. Фиброцементные плиты – это универсальный материал, а также легкий и доступный для каждого.

Глава Администрации Кумертау Борис Беляев добавил, что предприятие обеспечит работой 320 человек, направит дополнительные инвестиции в экономику.
Кумертау – одна из пяти территорий опережающего экономического развития в республике. Власти готовы принять инвесторов и казать им всяческую поддержку.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх