ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» разгромил «Металлург» и повел в серии

«Салават Юлаев» разгромил «Металлург» и повел в серии

2 марта 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Вечером 1 марта уфимский «Салават Юлаев» провёл третий матч серии 1/4 финала плей-офф Восточной конференции против магнитогорского «Металлурга».

После двух стартовых матчей противостояния в Магнитогорске команды перебрались в Уфу при ничейном счёте в серии 1-1. В первой игре подопечные Николая Цулыгина уступили во втором овертайме 1:2, а во второй встрече наши ребята взяли убедительный реванш, обыграв «сталеваров» 4:1.

«Юлаевцы» выдали шикарное начало матча, умело использовав свои моменты в атаке и буквально обескуражив соперника своим мощным напором. Счёт в матче был открыт стараниями Умарка, который легко расправился с Кошечкиным в очной дуэли. Уже через 25 секунд поздравления партнёров принимал Хартикайнен, отличившийся в большинстве. А когда спустя сорок секунд Кадейкин шикарно попал с ползоны «Уфа-Арена» завелась до предела, а тренерский штаб «магнитки» произвёл рокировку голкиперов – 3:0! Смена вратаря гостям не помогла. Вдохновлённые успехом хозяева, продолжили творить на льду и ещё до перерыва забили дважды. Рыбин использовал шикарную передачу Ткачёва, а Кемппайнен забил с пятачка после позиционной атаки – 5:0!

Во второй двадцатиминутке команда Николая Цулыгина сознательно стала играть вторым номером. Уфимцы старались максимально строго действовать в обороне и при любом удобном случае бежали в контратаки. На экваторе периода случился эпизод, который лучше всего характеризует игру «юлаевцев» в этом отрезке. В ходе одной смены Хартикайнен сначала при обороне собственных ворот самоотверженно принял шайбу на себя после броска соперника, тут же ринулся в нападение и едва не забил, но «Металлург» спас Загидулин. В общем, хозяева умело «закрылись» в обороне и стабильно отвечали кинжальными выпадами.

В заключительном игровом отрезке уфимские хоккеисты сконцентрировались на построении обороны. Хозяева не бежали сломя голову в атаку, а терпеливо и хладнокровно удерживали ранее добытое преимущество, но сыграть на «ноль» Метсоле всё-таки не удалось. В одном из эпизодов незадолго до финальной сирены наша команда пропустила. 5:1 – «юлаевцы» уверенно разгромили «Металлург» и повели в серии 2-1!

Отметим, что уже 3 марта команды снова выйдут на лёд «Уфа-Арены» и проведут четвёртый матч серии. Начало матча в воскресенье в 16:30 по уфимскому времени.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Магнитогорск)
5:1 (5:0, 0:0, 0:1).

Голы:
1:0 (02:55) – Линус Умарк (Александр Бурмистров, Владимир Ткачёв);
2:0 (03:20) – Тему Хартикайнен (Линус Умарк, бол.);
3:0 (04:00) – Александр Кадейкин (Григорий Панин, Владимир Жарков);
4:0 (12:40) – Максим Рыбин (Захар Арзамасцев, Владимир Ткачёв);
5:0 (19:50) – Йоонас Кемппайнен (Станислав Гареев, Тему Хартикайнен);
5:1 (57:23) – Дмитрий Зайцев (Михал Булирж, Ник Шор);

Вратари: Юха Метсола – Василий Кошечкин.
Главные судьи: Юрий Оскирко, Максим Сидоренко.
Линейные судьи: Юрий Иванов, Александр Чернышёв.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Панин – Сергеев, Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен;
Арзамасцев – Коледов, Ткачёв – Бурмистров – Рыбин;
Семёнов – Гареев, Жарков – Кадейкин – Солодухин;
Елизаров, Кугрышев – Хохряков – Майоров, Скориков.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх