ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» обыграл «Автомобилист» в первой игре серии

«Салават Юлаев» обыграл «Автомобилист» в первой игре серии

14 марта 2019     |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл первый матч серии 1/2 финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против екатеринбургского «Автомобилиста».

Тренерский штаб нашей команды не стал менять состав, добившийся победы в шестом матче серии с «Металлургом».

Соперники начали матч не слишком активно, словно присматриваясь друг к другу. Но постепенно команды разыгрались и на 5-й минуте периода обменялись острыми выпадами. Сначала Метсола справился с опасным броском Голышева, а уже в следующей атаке прекрасный шанс был у Кемппайнена, но ему не удалось переиграть Коваржа. В последующем вплоть до сирены на перерыв шла примерно равная игра, но концовка прошла с преимуществом «юлаевцев». Наши хоккеисты выстояли в меньшинстве, а сразу после организовали опасное наступление на чужие ворота, правда, отличиться не удалось.

На старте второй двадцатиминутки уфимцы получили двойной численный перевес. Игру в формате 5 на 3 подопечные Николая Цулыгина провели продуктивно, забросив красивую шайбу после тонкой комбинации первой бригады большинства. Умарк от синей линии мягко набросил шайбу на пятачок, а Кемппайнен своевременно подставил клюшку – 1:0 в пользу «Салавата»! Хозяева моментально ринулись в атаку, а «юлаевцы» стали играть от обороны и в один из отрезков остались втроём против пятерых соперников. В непростой ситуации гости проявили характер и выстояли в меньшинстве, после чего игра стала заметно спокойнее и до перерыва счёт больше не изменился.

С первых минут третьего игрового отрезка уфимцы вынуждены были сдерживать давление на свои ворота. Хозяева старательно «бежали» в атаку, а «юлаевцы» действовали максимально просто и предельно дисциплинированно и при этом нередко отвечали опасными контрвыпадами. На экваторе периода одну из таких атак гости практически воплотили в заброшенную шайбу, но после броска Хартикайнена «автомобилистов» спасла штанга. Концовка получилась жаркой и насыщенной. Сначала подопечные Николая Цулыгина поиграли в большинстве, но забить не сумели, а потом началось массированное наступление екатеринбуржцев. В ходе этого наступления блестящим сейвом отметился Метсола, сыгравший ловушкой после броска Голышева в упор! В итоге «юлаевцы» минимальное преимущество удержали и вышли вперёд в серии с «Автомобилистом».

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Салават Юлаев» (Уфа)
0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

Голы:
0:1 (22:55) – Йоонас Кемппайнен (Линус Умарк, Филип Ларсен, бол.);

Вратари: Якуб Коварж – Юха Метсола.
Главные судьи: Денис Бондарь, Виктор Гашилов.
Линейные судьи: Максим Берсенёв, Евгений Юдин.

Состав «Салават Юлаев»

Метсола (Кареев);
Ларсен – Панин, Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен;
Сергеев – Арзамасцев, Ткачёв – Бурмистров – Рыбин;
Семёнов – Гареев, Жарков – Кадейкин – Кугрышев;
Елизаров, Солодухин – Хохряков – Майоров, Скориков.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх