ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» вышел вперёд в серии с «Автомобилистом»

«Салават Юлаев» вышел вперёд в серии с «Автомобилистом»

19 марта 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Накануне вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл третий матч серии 1/2 финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против екатеринбургского «Автомобилиста».

Перед уфимскими играми счёт в серии уфимцев и екатеринбуржцев был равным 1-1. В первом матче противостояния «юлаевцы» одержали победу с минимальным счётом 1:0, а во второй встрече верх взяли уже «автомобилисты» 2:0.

После предыдущей проигранной игры тренерский штаб «юлаевцев» решил немного перетряхнуть состав. Вне заявки на этот раз остались два Максима – Майоров и Рыбин, а также капитан команды Григорий Панин, дисквалифицированный КХЛ на 2 матча. Их места в заявке заняли: восстановившийся после травмы Павел Коледов и молодые форварды Эдуард Гиматов и Владислав Лукин.

Стартовый период обе команды начали без раскачки. Уже в первой смене «юлаевцы» заработали большинство, но, несмотря на все старания пробить Коваржа не удалось. Следом удаление последовало в составе хозяев, и тут уже во всей красе себя проявил Метсола. Успешно отыграв в меньшинстве, наши ребята снова завладели инициативой и играли, что называется, первым номером. Гости же сделали ставку на контрвыпады, которые нередко были необычайно опасными. Уфимцы атаковали более разнообразно и острее, заставляя голкипера «Автомобилиста» творить чудеса в воротах. Самое эффектное спасение чех сделал после броска и добивания Ларсена с пятачка. В тот момент «Уфа-Арена» застыла в ожидании гола, но его не случилось.

Вторая двадцатиминутка получилась ещё более эмоциональной и зрелищной. На старте периода уфимцы прибрали нити игры к своим рукам, провели несколько опасных атак и заработали большинство. При розыгрыше лишнего хозяева играли с выдумкой и были близки к тому, чтобы открыть счёт, но сделать этого не удалось. Подопечные Николая Цулыгина продолжили действовать так же активно и на экваторе основного времени матча пробили-таки голкипера «Автомобилиста». Ткачёв перехватил шайбу после неудачной передачи Трямкина и изящно разобрался с Коваржем – 1:0! Получив эмоциональный заряд после забитого гола, «юлаевцы» только прибавили в движении и вполне могли увеличить счёт, однако больше забросить до перерыва не удалось. В концовке игрового отрезка серьёзно пришлось потрудиться и Метсоле, который отыграл предельно надёжно.

На старте третьего периода уфимцы остались в меньшинстве и в очередной раз умело отоборонялись, а немногим позднее уже хозяева получили численное преимущество. Разыгрывали большинство «юлаевцы» неплохо, но пропустили сами после подставления Кучерявенко перед воротами. Пропущенная шайба словно встряхнула наших ребят. Подопечные Николая Цулыгина выдали хороший отрезок, в ходе которого не один раз могли снова выйти вперёд, но забить не получилось. Концовка получилась крайне напряжённой и проходила с преимуществом гостей. Уфимские хоккеисты действовали умело и терпеливо, сдержав натиск соперника, а встреча перетекла в овертайм.

В овертайме команды не стали отсиживаться в обороне, а играли в активный, обоюдоострый хоккей с обилием бросков. По ходу этого отрезка на вратарей легла серьёзная нагрузка и оба голкипера свой высочайший класс подтвердили, действуя необычайно надёжно. При этом не сказать, что «юлаевцы» и «автомобилисты» имели какие-то стопроцентные моменты, но шансы были, правда, использовать их не удавалось. На экваторе дополнительного времени гости удалились за нарушение численного состава. Большинство уфимцы разыграли красиво, а главным героем стал Кемппайнен, который и стал автором победной шайбы.

2:1 – «Салават Юлаев» одержал победу и снова вышел вперёд в серии. Четвёртый матч противостояния пройдёт уже 20 марта на «Уфа-Арене».

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Автомобилист» (Екатеринбург)
2:1ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0).

Голы:
1:0 (29:48) – Владимир Ткачёв;
1:1 (44:43) – Александр Кучерявенко (Никита Трямкин, мен.);
2:1 (71:08) – Йоонас Кемппайнен (Линус Умарк, Владимир Ткачёв, бол.);

Вратари: Юха Метсола – Якуб Коварж.
Главные судьи: Алексей Раводин, Юрий Оскирко.
Линейные судьи: Глеб Лазарев, Яков Палей.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Сергеев – Ларсен, Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен;
Арзамасцев – Коледов, Ткачёв – Бурмистров – Кугрышев;
Семёнов – Гареев, Жарков – Кадейкин – Солодухин;
Елизаров, Лукин – Хохряков – Гиматов, Скориков.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх