ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» снова обыграл «Автомобилист» и закрепил преимущество в серии

«Салават Юлаев» снова обыграл «Автомобилист» и закрепил преимущество в серии

20 марта 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл четвёртый матч серии 1/2 финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против екатеринбургского «Автомобилиста».

Перед отчётной игрой счёт уфимцы вели в серии 2-1. В первом матче противостояния «юлаевцы» одержали победу с минимальным счётом 1:0, а во второй встрече верх взяли уже «автомобилисты» 2:0. Третье противостояние снова осталось за нашей командой, которая одержала победу в дополнительное время 2:1.

После красивой победы в предыдущем матче тренерский штаб «юлаевцев» не стал вносить изменений в заявку команды.

На первых минутах матча уфимцы вынуждены были сдерживать атакующий порыв гостей. Соперник играл активно и старательно, а хозяева действовали спокойно и хладнокровно. В итоге наши ребята выстояли и сами приступили к осаде чужих ворот. «Автомобилист» оказался к этому не готов и вскоре «юлаевцы» получили большинство. Лишнего «Салават» разыграл: партнёры вывели Семёнова на убойную позицию и тот отправил шайбу в сетку – 1:0! Подопечные Николая Цулыгина на этом не остановились и уже через 61 секунду забили снова. Голевым стал шикарный бросок Гиматова с ползоны – 2:0! После этого уфимские хоккеисты стали играть от обороны, но в одном из эпизодов позволили сопернику отличиться. Тем не менее, хозяева ничуть не расстроились и ещё до перерыва успели вернуть себе преимущество в 2 шайбы. Быстрая атака с ходу, тонкая передача Умарка и Ларсен бросал уже в пустой угол – 3:1!

С самого начала второй двадцатиминутки гости активно «побежали» вперёд, а уфимцы умело, и терпеливо справлялись со всеми атаками соперника. Моменты у ворот Метсолы периодически появлялись, но наш голкипер играл феноменально и шансов «Автомобилисту» не давал. Сами хозяева также регулярно нагружали вратаря уральцев работой и в одном из эпизодов наказали екатеринбуржцев за грубую ошибку в своей зоне. После череды рикошетов шайба отскочила к Кемппайнену, который из убойной позиции не промахнулся – 4:1!

В заключительной трети матча подопечные Николая Цулыгина нити игры из своих рук не выпускали. Да, уфимцы отдали сопернику инициативу и практически не атаковали, но при этом действовали надёжно в обороне. «Юлаевцы» не давали простора и свободны нападающим гостей, а когда у «автомобилистов» и появлялись моменты, то блестяще себя проявлял Метсола. Но в одном из эпизодов вратарь «Салавата» всё-таки капитулировал. В любом случае настроение хозяевам и всем болельщикам на «Уфа-Арене» этот пропущенный гол не испортил.

4:2 – «Салават Юлаев» одерживает победу в матче и закрепляет преимущество в серии 3-1. Следующий матч противостояния пройдёт 22 марта в Екатеринбурге, начало в 19:00 по уфимскому времени.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Автомобилист» (Екатеринбург)
4:2 (3:1, 1:0, 0:1).

Голы:
1:0 (05:04) – Алексей Семёнов (Александр Бурмистров, Дмитрий Кугрышев, бол.);
2:0 (06:05) – Эдуард Гиматов (Вячеслав Солодухин, Александр Кадейкин);
2:1 (09:21) – Франсис Паре (Дэн Секстон, Вячеслав Литовченко);
3:1 (16:21) – Филип Ларсен (Тему Хартикайнен, Линус Умарк);
4:1 (35:08) – Йоонас Кемппайнен;
4:2 (58:04) – Денис Бодров;

Вратари: Юха Метсола – Якуб Коварж.
Главные судьи: Юрий Оскирко, Евгений Ромасько.
Линейные судьи: Глеб Лазарев, Яков Палей.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Сергеев – Ларсен, Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен;
Арзамасцев – Коледов, Ткачёв – Бурмистров – Кугрышев;
Семёнов – Гареев, Жарков – Кадейкин – Солодухин;
Елизаров, Лукин – Хохряков – Гиматов, Скориков.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх