ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На проходящем в Уфе Первенстве России по шашкам разыграны первые комплекты медалей

На проходящем в Уфе Первенстве России по шашкам разыграны первые комплекты медалей

26 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Рустам Шаяхметов
На проходящем в Уфе Первенстве России по  шашкам разыграны первые комплекты медалей
В Уфе в СОК "Биатлон" (ул.Комарова,1) проходит молодежное Первенство России по международным шашкам, посвященные 100-летию образования Республики Башкортостан. В них принимают участие свыше ста спортсменов из 15 регионов.

Среди организаторов смотра лучшей из лучших российской шашечной молодежи: Министерство спорта России, Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Общероссийская общественная организация "Федерация шашек России".

Соревнования проходят в трех программах, в трех возрастных группах, а также проводится командный зачет среди субъектов РФ.

В минувшие выходные стали известны первые обладатели медалей.

В блиц-программе золотые медали выиграли: до 17 лет - Ахмеров Тамерлан (Башкортостан) и Фёдорова Тунаара (Саха (Якутия)); до 19 лет - Ильин Даниил (Башкортостан) и Горбачева Вера (Москва); до 27 лет - Рысаев Дамир (Свердловская обл.) и Осипова Кристина (Башкортостан). Командный зачет выиграла Республика Башкортостан (Ахмеров Тамерлан, Ахметзянов Арслан, Беллер Екатерина).

В быстрой программе (в рапиде) на первую строчку поднялись: до 17 лет - Дериглазов Илья (Удмуртия) и Фёдорова Тунаара (Саха (Якутия)); до 19 лет - Протодьяконов Анатолий (Саха (Якутия)) и Архангельская Анастасия (Удмуртия); до 27 лет - Ильин Даниил и Осипова Кристина (оба - Башкортостан). В "команднике" не было равных сборной Удмуртской Республики (Дериглазов Илья, Ермачёв Роман, Шиклина Любовь).

В неофициальном командном зачете лидирует Башкортостан: шесть золотых медалей, по три серебряных и бронзовых (6-3-3), всего 12. На одну меньше - 11 - у якутской команды. В их активе по три первых и третьих мест, пять вторых (3-5-3). На третье позиции шашисты из Удмуртской Республики: 3 золота, 1 серебро, 4 бронзы, 8 медалей (3-1-4). Далее: Московская область: 1-3-0; Свердловская область 1-0-0; Брянская область 0-1-1; Челябинская область 0-1-1; Санкт-Петербург и Калужская область 0-0-1.

С 25 марта проводится классическая программа. По ее итогам к 30 марта определится состав молодежной сборной РФ на первенство Европы в Польше (1-9 августа, г.Варшава).

Турнир завершится 31 марта.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх