ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Налоговики Башкирии пояснили, можно ли на патенте работать без кассы

Налоговики Башкирии пояснили, можно ли на патенте работать без кассы

29 марта 2019     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба УФНС России по РБ
Налоговики Башкирии пояснили, можно ли на патенте работать без кассы
При подготовке к переходу на обязательное применение с 01.07.2019 онлайн-касс за многочисленными комментариями и обсуждениями упускается из виду тот факт, что список предпринимателей, освобожденных от обязательного применения ККТ достаточно обширен. В частности, индивидуальные предприниматели на патенте могут работать без кассы.

Правда, и тут есть исключения. Не освобождаются от применения ККТ предприниматели на патенте, работающие в сфере парикмахерских и косметических услуг, ремонта бытовых машин и приборов, компьютеров, авторемонта, перевозки пассажиров и грузов, в том числе по воде, ветеринарных услуг, медицинских и фармацевтических услуг, ведения охот.хозяйства, рыбоводства, услуг проката, розничной торговли, общепита.

При этом, например, такие услуги, оказываемые предпринимателями на патенте, как ремонт, чистка, окраска и пошив обуви, химическая чистка, услуги прачечных, услуги фотоателье, услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству можно осуществлять без обязательного применения кассового аппарата при условии выдачи клиенту документа, подтверждающего факт расчета, который может быть заполнен от руки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх