ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Налоговики Башкирии пояснили, можно ли на патенте работать без кассы

Налоговики Башкирии пояснили, можно ли на патенте работать без кассы

29 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба УФНС России по РБ
Налоговики Башкирии пояснили, можно ли на патенте работать без кассы
При подготовке к переходу на обязательное применение с 01.07.2019 онлайн-касс за многочисленными комментариями и обсуждениями упускается из виду тот факт, что список предпринимателей, освобожденных от обязательного применения ККТ достаточно обширен. В частности, индивидуальные предприниматели на патенте могут работать без кассы.

Правда, и тут есть исключения. Не освобождаются от применения ККТ предприниматели на патенте, работающие в сфере парикмахерских и косметических услуг, ремонта бытовых машин и приборов, компьютеров, авторемонта, перевозки пассажиров и грузов, в том числе по воде, ветеринарных услуг, медицинских и фармацевтических услуг, ведения охот.хозяйства, рыбоводства, услуг проката, розничной торговли, общепита.

При этом, например, такие услуги, оказываемые предпринимателями на патенте, как ремонт, чистка, окраска и пошив обуви, химическая чистка, услуги прачечных, услуги фотоателье, услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству можно осуществлять без обязательного применения кассового аппарата при условии выдачи клиенту документа, подтверждающего факт расчета, который может быть заполнен от руки.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх