ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» обыграл «Авангард» в третьем матче серии

«Салават Юлаев» обыграл «Авангард» в третьем матче серии

2 апреля 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» на домашней площадке провёл третий матч финальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ против омского «Авангарда».

Перед отчётной игрой подопечные Николая Цулыгина уступали в серии 0:2, дважды не совладав с «ястребами» на выезде 3:4ОТ и 1:4.

Состав «юлаевцев» после прошлого матча ожидаемо изменился. Отбывший дисквалификацию Александр Бурмистров вернулся на своё привычное место во второе звено, а Пётр Хохряков переместился в 4-ю тройку атаки. Кроме того, в заявке на сегодняшнюю игру не оказалось Станислава Гареева, которого заменил Павел Коледов.

Уфимские хоккеисты мощно провели первый период. Хозяева активно шли вперёд и буквально «летели» в атаку, подавляя соперника своим напором. Уже в первой половине игрового отрезка наши ребята вполне могли забросить пару-тройку шайб, но Бобков поначалу выручал «Авангард». Голкипер омичей был максимально нагружен работой и вскоре «юлаевцы» заставили его капитулировать. Начало голевой феерии положил Сергеев, классно бросившей от синей линии – 1:0! Не прошло и пяти минут, как «Салават» забросил снова. Легионерское трио уфимцев в очередной раз разыграло тонкую и хитрую комбинацию, завершившуюся броском Кемппайнена в упор. Ну а эффектную точку в стартовой трети матча поставил Хартикайнен, который в таранном стиле «продрался» на пятачок и заставил всех болельщиков вскочить от восторга – 3:0!

Во второй двадцатиминутке команда Николая Цулыгина действовала грамотно и старалась играть от обороны, а при любом удобном случае проводила контратаки. Соперник, в свою очередь, активно шёл вперёд, пытаясь обескуражить уфимцев. Но наши ребята были к этому готовы и отвечали куда более острыми выпадами. Ещё до экватора периода Ткачёв и Хартикайнен вполне могли забить, но гостей всякий раз выручал вышедший на замену Налимов. Вратарь «Салавата» также трудился на славу и несколько раз подтащил «юлаевцев», но в одном из эпизодов бессилен оказался и Метсола. После пропущенной шайбы хозяева моментально включились на полную и перехватили инициативу, создавая момент за моментом у ворот гостей. Забить до перерыва не удалось, однако, это обстоятельство наших хоккеистов особенно не расстроило.

Заключительная треть матча проходила с ощутимым игровым и территориальным преимуществом «Салавата». Хозяева действовали уверенно, спокойно контролируя ход игры. При этом ещё до экватора периода «юлаевцы» своими стараниями дважды вынуждали игроков «Авангарда» нарушать правила. Реализовать свои шансы в большинстве не получилось, но гостям это не помогло. Уфимцы продолжили играть в том же ключе и уверенно довели дело до победы, в концовке забросив ещё 2 безответных гола. Сначала в пустые ворота шайбу отправил Майоров, а точку в этом матче поставил Хохряков, изящно переигравший голкипера «ястребов» в очном противостоянии.

5:1 – «Салават Юлаев» одерживает уверенную победу и сокращает отставание в серии до минимума 1-2. Уже послезавтра, 4 апреля на «Уфа-Арене» состоится четвёртый матч серии, начало игры в 19:00.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» (Омск)
5:1 (3:0, 0:1, 2:0).

Голы:
1:0 (10:53) – Артём Сергеев (Максим Майоров, Пётр Хохряков);
2:0 (14:12) – Йоонас Кемппайнен (Тему Хартикайнен, Линус Умарк);
3:0 (19:25) – Тему Хартикайнен (Линус Умарк, Филип Ларсен);
3:1 (37:08) – Денис Зернов (Дэвид Дэарне, Коди Франсон, бол.);
4:1 (58:50) – Максим Майоров (Владимир Жарков, в пустые ворота);
5:1 (59:42) – Пётр Хохряков (Дмитрий Кугрышев);

Вратари: Юха Метсола – Игорь Бобков.
Главные судьи: Денис Наумов, Мартин Франё.
Линейные судьи: Дмитрий Сивов, Никита Шалагин.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Панин – Ларсен, Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен;
Арзамасцев – Коледов, Ткачёв – Бурмистров – Кугрышев;
Сергеев – Семёнов, Жарков – Кадейкин – Солодухин;
Елизаров, Гиматов – Хохряков – Майоров, Скориков.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх