ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» уступил «Авангарду» в третьем овертайме шестого матча серии

«Салават Юлаев» уступил «Авангарду» в третьем овертайме шестого матча серии

9 апреля 2019     |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Накануне вечером уфимский «Салават Юлаев» на домашней площадке провёл шестой матч финальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ против омского «Авангарда».

Перед отчётной игрой подопечные Николая Цулыгина уступали в серии 2-3. Сначала наши ребята дважды не совладали с «ястребами» на выезде 3:4ОТ и 1:4, а после одержали разгромную победу над соперником на льду «Уфа-Арены» 5:1. В четвёртом противостоянии омичи взяли верх 4:2, а в пятом матче «юлаевцы» выиграли во втором овертайме 3:2 и до минимума сократили отставание в серии.

После волевой победы в предыдущей встрече тренерский штаб нашей команды серьёзных изменений в заявку вносить не стал, ограничившись рокировкой Вячеслава Солодухина на Максима Майорова.

Подопечные Николая Цулыгина матч начали первым номером и успели завладеть инициативой, правда, ненадолго. Уже на 3-й минуте стартового периода уфимцы заработали удаление за нарушение численного состава. В меньшинстве хозяевам было непросто, но они выстояли благодаря самоотверженным действиям в обороне. Уже в равных составах «юлаевцы» стали играть вторым номером, сделав ставку на быстрые контратаки. Забить нашим ребятам не удалось, но и в свои ворота хоккеисты «Салавата» не пропустили.

На первых минутах второго игрового отрезка уфимские хоккеисты снова вынуждены были сдерживать атакующий напор гостей. Хозяева действовали очень терпеливо и сумели выдержать в непростой момент. Ближе к экватору периода «юлаевцы» не только выровняли игру, но и перехватили инициативу. Игроки «Салавата» и в особенности наше ударное звено имело ряд прекрасных возможностей, чтобы открыть счёт, но голкипер «Авангарда» выручил свою команду.

В третьей двадцатиминутке обе команды не стали закрываться и наглухо уходить в оборону, а порадовали зрителей красивым, динамичным хоккеем. Шайба редко задерживалась в средней зоне, потому как соперники максимально быстро доставляли каучуковый снаряд в атаку. Обоюдоострая игра с обилием опасных моментов продолжалась вплоть до концовки, но примерно за 5 минут до завершения основного времени матча, как «юлаевцы», так и гости стали действовать заметно более осторожно. В итоге счёт так и не был открыт, а выявлять сильнейшего уфимцам и омичам предстояло в овертайме.

В дополнительное время команды играли предельно строго в обороне, действуя крайне плотно. Опасные и голевые моменты создавались редко. Изменилась ситуация на 12-й минуте первого овертайма, когда «юлаевцы» удалились. В меньшинстве на нашу оборону во главе с Метсолой выпала колоссальная нагрузка, но уфимцы не дрогнули и справились с наступлением «Авангарда», после чего соперники снова упростили игру и ушли на перерыв при счёте 0:0.

Во втором овертайме команды продолжили играть в осторожный хоккей, исключив даже минимальный риск в своих действиях. Опасные моменты у ворот соперников возникали нечасто, и по большей части были плодом индивидуальных стараний. Примерно на экваторе гости стали играть активнее, поэтому у ворот Метсолы порой было очень жарко. Оборона уфимцев проявила себя выше всяких похвал, а особенно финский голкипер «Салавата», игравший надёжно. Его уверенность передалась и полевым игрокам «юлаевцев» и наши ребята стали регулярно создавать остроту в чужой зоне. Хозяева имели, как минимум, две прекрасных возможности, но после бросков Кемппайнена и Хартикайнена гостей выручил Бобков.

В начале третьего овертайма осторожная игра продолжилась. Команды нередко умело пользовались преимуществом дальней скамейки. Напряжение нарастало с каждой минутой, а вратари продолжали творить чудеса. Но всё же в этой игре чуть больше повезло омичам, которые забросили победную шайбу в позиционной атаке.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» (Омск)
0:1ОТ3 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1).

Голы:
0:1 (109:18) – Алексей Бондарев (Кирилл Семёнов);

Вратари: Юха Метсола – Игорь Бобков.
Главные судьи: Сергей Беляев, Максим Сидоренко.
Линейные судьи: Александр Захаренков, Александр Садовников.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Сергеев – Ларсен, Умарк (К) – Кемппайнен – Хартикайнен;
Арзамасцев – Гареев, Ткачёв – Бурмистров – Кугрышев;
Сергиенко – Коледов, Жарков (А) – Кадейкин (А) – Майоров;
Елизаров, Гиматов – Хохряков – Рыбин, Скориков.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх