ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Юрий Черток принял участие в двух международных спортивных мероприятиях в Риме

Юрий Черток принял участие в двух международных спортивных мероприятиях в Риме

16 апреля 2019     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Рустам Шаяхметов
Юрий Черток  принял участие в двух международных спортивных мероприятиях в Риме
В Риме, в здании Олимпийского комитета Италии, прошло торжественное мероприятие, посвященное 95-летию Федерации шашек Италии (FID) и очередное заседание руководящего комитета Всемирной Федерации шашек (ФМЖД). В обоих международных спортивных мероприятиях принял участие единственный россиянин - основатель современной шашечной школы Башкортостана, заслуженный тренер России Юрий Черток.

На юбилейное торжество были приглашены почетные гости: руководство Всемирной Федерации шашек (президент Janek Maggi, генеральный секретарь Юрий Черток, вице-президент ИМСА Гарри Оттен) и Национального олимпийского комитета Италии (президент Giova nni Malagò, вице-президент Vicario Franco Chimenti), спортсмены и другие лица.

История шашечной игры на Апеннинском полуострове идет еще со времен Римской Империи. По нынешнее время в Италии шашки пользуются огромным авторитетом, вводится преподавание в каждой школе. В стране проводились чемпионаты мира и Европы. Популярны в народе итальянские шашки (dama), на профессиональном уровне играют в английские и международные шашки, входящие в систему Всемирной Федерации шашек. Федерация шашек Италии основана в 1924 году и входит во Всемирную Федерацию шашек и в Национальный олимпийский комитет Италии.

Юрий Черток - первый в России генеральный секретарь Всемирной Федерации шашек, единственный из Башкирии, кто занимает столь высокий пост во всемирных спортивных федерациях. В 2000-ых годах Ю.В. Черток был в составе большой команды, организовавшей систему Всемирных Интеллектуальных Игр - Олимпиаду для интеллектуальных видов спорта. Первая Интеллиада прошла с 3 октября по 18 октября 2008 года в Пекине после проведения Олимпийских игр.

По завершению чествования юбилея прошло рабочее заседание руководящего комитета ФМЖД, также приуроченное к 95-летию итальянской шашечной федерации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх