ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Алексей Миллер напомнил Башкирии о долге за газ в 2,2 млрд рублей

Алексей Миллер напомнил Башкирии о долге за газ в 2,2 млрд рублей

18 апреля 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба Главы РБ
17 апреля в Москве состоялась рабочая встреча врио Главы Башкортостана Радия Хабирова и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества. В частности, речь шла о газификации республики. Отмечено, что уровень газификации Башкортостана к 1 января 2019 года достиг 92,7 процента.

«Газпром» продолжает системную работу по газификации региона. В первом полугодии планируется завершить сооружение двух межпоселковых газопроводов – к уфимскому микрорайону Затон и к микрорайонам 22, 23, 23а и 24 Нефтекамска, где активно ведётся жилищное строительство. Одновременно компания проектирует ещё четыре межпоселковых газопровода для газификации 23 сельских населённых пунктов в Бурзянском, Мишкинском и Учалинском районах, а также микрорайона Радужный в Стерлитамаке.

Радий Хабиров и Алексей Миллер рассмотрели перспективы развития газозаправочной сети «Газпрома» в регионе. Сегодня она состоит из 14 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, в том числе четырёх – в Уфе, и двух модулей для заправки компримированным природным газом. В настоящее время компанией подобраны три земельных участка для строительства газозаправочных объектов в Уфе, Нефтекамске и селе Кармаскалы.

Алексей Миллер обратил внимание на необходимость принятия мер по урегулированию просроченной задолженности потребителей республики за газ. На 1 апреля 2019 года она составила 2,2 млрд рублей.

Справка:

Между «Газпромом» и Республикой Башкортостан действуют соглашения о сотрудничестве, о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, Договор о газификации, Программа развития газоснабжения и газификации региона до 2021 года, Дорожная карта проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций республики в интересах «Газпрома».

В 2005–2018 годах «Газпром» инвестировал в газификацию региона более 4,3 млрд рублей. Построено 29 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 539 км.

В рамках программы «Газпром – детям» в Башкортостане построены крытый каток, детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту, многофункциональные спортивные площадки. Ведётся реализация проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, катком и универсальным залом в Уфе.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх