ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Налоговые органы Башкирии пресекли нарушения в работе газозаправочных станций

Налоговые органы Башкирии пресекли нарушения в работе газозаправочных станций

18 апреля 2019  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: пресс-служба УФНС России по РБ
Налоговые органы Башкирии пресекли нарушения в работе газозаправочных станций
В Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан поступили сведения в отношении незаконной деятельности передвижных автомобильных газозаправщиков. Речь шла о таких нарушениях, как опасно близкое расположение к жилым домам, нелегальность деятельности, нарушения правил пожарной безопасности и другие нарушения, которые не относились к компетенции налоговых органов, однако при рассмотрении деятельности данной сферы предпринимательства налоговые органы Республики Башкортостан установили признаки нарушения законодательства о применении контрольно – кассовой техники.

После проверок, проведенных налоговыми органами по всей республике в отношении передвижных автомобильных газозаправщиков, расчеты подтвердились. Из 39 проверенных передвижных автомобильных газозаправщиков большинство - 66% при осуществлении расчетов с водителями не применяли контрольно – кассовую технику, таким образом владельцы данных заправок пытались утаить доходы и уйти от налогообложения.

Больше всего нарушений установлено в Кировском районе города Уфы и в городе Стерлитамаке. Основным нарушением, выявленным в ходе проверок, стало неприменение или полное отсутствие кассового аппарата. Интересно, что одна из заправок не указывала в кассовом чеке такой обязательный реквизит, как свое местоположение, другая не печатала на кассовом чеке такой же обязательный реквизит − QR код, служащий подтверждением кодирования сведений о расчете и для проверки подлинности расчета с помощью онлайн ресурса «Проверка чека».

По результатам контрольных мероприятий в отношении части нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях и предъявлены штрафы на сумму 72,5 тыс. рублей, вручено 26 предписаний об устранении нарушений и установке касс, по остальным газозаправщикам производства по делам об административном правонарушении не завершены.

Управление ФНС России по Республике Башкортостан предупреждает о необходимости строгого соблюдения законодательства о применении контрольно – кассовой техники и напоминает об очередном сроке установки кассового аппарата − 1 июля 2019 для всей сферы услуг и предпринимательства, осуществляющего торговлю без наемных работников.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх