ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Налоговые органы Башкирии напомнили бизнесу о преимуществах онлайн-касс

Налоговые органы Башкирии напомнили бизнесу о преимуществах онлайн-касс

24 апреля 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба УФНС России по РБ
Налоговые органы Башкирии напомнили бизнесу о преимуществах онлайн-касс
С приближением рубежной даты внедрения онлайн-касс у предпринимателей возникает очевидный вопрос: какие преимущества дают новые аппараты контрольно-кассовой техники?

Для покупателей появилась возможность получить чек в электронном виде. Его легче сохранить, нежели бумажный вариант, и использовать при необходимости со всеми правами первичного учетного документа. Также можно проверить корректность чека с помощью мобильного приложения «Проверка чеков». Кроме того, расширен перечень расчетов, при которых потребитель вправе получить свой чек, подтверждающий факт совершения операции.

У бизнеса появляется возможность контролировать выручку в режиме реального времени удаленно с помощью Интернет-сервиса «Личный кабинет» на сайте ФНС России. Это позволяет не только планировать бизнес процессы, но и контролировать действия своих сотрудников. Также ускоряются процессы расчетов в тех случаях, когда вместо оформления квитанций и товарных чеков достаточно пробить кассовый чек. Кстати, зарегистрировать кассу можно не выходя из офиса через Интернет.

Налоговые органы Республики Башкортостан призывают бизнес-сообщество не откладывать установку кассы на последний момент и напоминают, что индивидуальные предприниматели, применяющие налоговые режимы в виде ЕНВД или патента, имеют возможность получить вычет в размере до 18 тысяч рублей за каждую приобретенную кассу. Но только при условии, что онлайн-кассы будут зарегистрированы в налоговых органах своевременно − 1 июля 2019 года.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх