ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии держатели карт Сбербанка могут получить наличные на кассе в магазине

В Башкирии держатели карт Сбербанка могут получить наличные на кассе в магазине

22 июня 2019     |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии держатели карт Сбербанка могут получить наличные на кассе в магазине
Жители Башкирии могут снимать наличные денежные средства с пластиковых карт в кассе магазина. Это стало возможным благодаря проекту Сбербанка под названием «Агентская сеть». Его основная цель – увеличить доступность основных банковских услуг для удаленных малых населенных пунктов.

«В первую очередь, мы реализовываем проект в малых населенных пунктах, там, где мало наших офисов и банкоматов. Так, уже сейчас воспользоваться данной услугой могут жители 14-ти населенных пунктов. Первыми заработали три из них: магазин «Продукты» в селе Таптыково, магазин «Магнитный» в селе Буганак и ИП Баблоян Г.Х в селе Акбердино,- говорит Марат Мансуров, управляющий Башкирским отделением Сбербанка. – До конца года мы планируем реализовать проект еще в 167 населенных пунктах Республики Башкортостан».

Процедура получения наличных в кассе торговой точки состоит из нескольких этапов. Для того, чтобы снять наличные, необходимо совершить покупку. Продавец инициирует операцию оплаты с выдачей наличных денежных средств и вводит общую сумму покупки товара и выдачи наличных денежных средств (не менее 100 рублей, но не более 5 000 рублей). Сумма выдачи наличных должна быть кратна 100 рублям. После подтверждения операции оплаты с выдачей наличных денежных средств путем ввода пин-кода, продавец передает держателю карты один экземпляр чека электронного терминала и два кассовых чека (один - на оплату, второй - на выдачу наличных денежных средств).

«Мы считаем, что эта услуга интересна как юридическим лицам, которые выдают наличные, так и частным клиентам. Например, предприниматели получают сниженную ставку по договору эквайринга, бонусы за проведение операции, но что важнее - дополнительный клиентопоток и рост товарооборота. Что касается частных лиц – для них это возможность получения банковских услуг в шаговой доступности в удаленных от районных центров населенных пунктах республики», - отметил Марат Мансуров.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх