ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Шашисты Башкортостана побеждают в Казани и Суздале

Шашисты Башкортостана побеждают в Казани и Суздале

20 августа 2019   |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Рустам Шаяхметов
Шашисты Башкортостана побеждают в Казани и СуздалеС 9 по 18 августа город Казань принимал Чемпионат Приволжского Федерального округа по русским и стоклеточным шашкам. Башкортостан представили спортсмены Ишимбайской СДЮШОР по шашкам, завоевавшие 4 золотые и 3 серебряные медали.

Чемпионка мира и победительница первенства Европы среди девушек в 2019 году по дисциплине «стоклеточные шашки – молниеносная программа» Агата Парахина выиграла в "родной" программе и стала второй в быстрых шашках. Янис Сафин в той же молниеносной программе завоевал золото (по русским шашкам) и серебро (по шашкам-100). Свою вторую золотую медаль Янис выиграл в основной программе по шашкам-100. А по быстрым шашкам на 64-клеточной доске 2 место завоевала юниорка Дарья Ткаченко.

17-18 августа в Суздале прошел межрегиональный турнир по русским и международным шашкам Vladimir OPEN-2019. Нашу республику представлял мастер спорта из Уфы Рим Ишметов. Удостоенный в 2019 году почетной награды "выдающийся спортсмен Республики Башкортостан" 4-кратный чемпион России уфимец легко победил в турнире по международным шашкам, а на малой, 64-клеточной доске, остановился в одном шаге от призового места, разделив 4-5 места.

Тем временем в Китае продолжается этап Кубка Мира по международным шашкам Xingqiu Cup (Лишуй Опен). Из 109 участников 20 россиян, из них пятеро из Республики Башкортостан, представляющие Центральный шашечный клуб «Башкортостан»: Амриллаев Муродулло (г.Стерлитамак), 9-кратный чемпион мира Георгиев Александр, вице-чемпионка мира Идрисова Айгуль, действующая и 6-кратная чемпионка мира ТансыккужинаТамара и Шайбаков Айнур (все - Уфа). Напомним, что перед китайским этапом Кубка Мира в общем зачете лидируют, среди мужчин и женщин соотвественно, Александр Георгиев и Айгуль Идрисова, а Тамара Тансыккужина на второй строчке женского зачета Кубка Мира.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх