ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» в серии буллитов уступил «Куньлуню»

«Салават Юлаев» в серии буллитов уступил «Куньлуню»

3 сентября 2019   |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Сегодня уфимский «Салават Юлаев» в Шэньчжэне провёл стартовую игру регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды Николая Цулыгина стала китайская команда «Куньлунь Ред Стар».

Тренерский штаб «Салавата» на отчётную игру выставил оптимальный состав. Капитаном значился Григорий Панин, а в воротах с первых минут появился Юха Метсола.

Начало матча осталось за «юлаевцами», которые с первых смен прибрали нити игры к своим рукам. Уфимцы мощно и размашисто атаковали, а хозяева лишь изредка отмечались опасными контрвыпадами. На экваторе стартового периода на льду возникла потасовка. Семёнов «потанцевал» с Хантом, вступившись за Коледова, против которого был проведён грубый силовой приём. После этого эпизода наши ребята остались в меньшинстве, и выстоять не сумели. Позднее подопечные Николая Цулыгина уже сами поиграли в большинстве, но сравнять счёт до перерыва не сумели.

Вторая двадцатиминутка поначалу проходила с преимуществом гостей. «Юлаевцы» атаковали много, разнообразно, одна атака сменялась другой, но вот с реализацией дела никак не ладились. И всё-таки один из своих шансов уфимцы использовали, забросив в большинстве. Автором первого гола «Салавата» в текущем сезоне стал Кугрышев, который классно приложился по шайбе с ползоны – 1:1! Хозяева, в свою очередь, тоже не отсиживались в окопах, а на регулярной основе нагружали работой голкипера нашей команды. В двух эпизодах Метсола оказался бессилен и перед заключительным перерывом хозяева вели с преимуществом в 2 шайбы.

Третий игровой отрезок подопечные Николая Цулыгина начали просто великолепно и уже в одной из первых смен сумели сократить отставание в счёте. Хартикайнен мастерски вырулил из-за ворот и неотразимо бросил в ближний угол. Не заставила себя долго ждать и 3-я шайба «юлаевцев». На экваторе периода Сошников в таранном стиле продрался на пятачок, где выиграл борьбу и отправил шайбу под перекладину – 3:3! В оставшееся время уфимские хоккеисты просто сминали соперника, практически не покидая чужую зону. Игроки «Салавата» не один раз могли забросить и в четвёртый раз, моментов было предостаточно, но в итоге всё решилось за пределами основного времени матча. Дополнительное время получилось безголевым, а в серии буллитов чуть более удачливыми оказались хозяева.

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Салават Юлаев» (Уфа)
4:3Б (1:0, 2:1, 0:2, 0:0, 1:0).

Голы:
1:0 (08:32) – Адам Крэкнелл (Жильбер Брюле, Мэтью Майоне, бол.);
1:1 (24:29) – Дмитрий Кугрышев (Артём Сергеев, Никита Сошников, бол.);
2:1 (30:44) – Войтек Вольски;
3:1 (37:12) – Войтек Вольски (бол.);
3:2 (45:42) – Тему Хартикайнен (Филип Ларсен);
3:3 (51:49) – Никита Сошников;
4:3 (65:00) – Жильбер Брюле (победный буллит);

Вратари: Джереми Смит – Юха Метсола.
Главные судьи: Сергей Кулаков, Сергей Гусев.
Линейные судьи: Дмитрий Шишло, Никита Шалагин.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Ларсен – Панин (К), Умарк (А) – Маннинен – Хартикайнен;
Коледов – Сергеев, Сошников – Бурмистров – Кугрышев;
Пашнин – Гареев, Солодухин – Кадейкин – Жарков (А);
Семёнов – Мухамадуллин, Амиров – Хохряков – Майоров.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх