ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» одержал первую победу в сезоне

«Салават Юлаев» одержал первую победу в сезоне

4 сентября 2019   |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Сегодня уфимский «Салават Юлаев» в Шэньчжэне провёл вторую в рамках игру регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды Николая Цулыгина, как и накануне, стала китайская команда «Куньлунь Ред Стар».

Единственным изменением в составе уфимцев по сравнению со вчерашним матчем стала рокировка форвардов. В 3-м звене нападения сегодня появился Эдуард Гиматов, а Вячеслав Солодухин остался вне заявки.

Стартовые минуты проходили на встречных курсах. В одной из контратак хозяевам удался многообещающий выход к воротам уфимцев, но Метсола сыграл надежно, а «юлаевцы», в свою очередь, ответили опасным броском Майорова. При такой активной игре команд гола ждать долго не пришлось – Кадейкин нашел пасом Пашнина, который, здорово прикрыв шайбу корпусом, вошел в зону и забросил свой дебютный гол за «Салават Юлаев». Практически тут же гости получили возможность увеличить свое преимущество, но шансом при игре «5 на 3» не воспользовались.

Во втором периоде темпы игры немного упал, но несмотря на это, моменты, для того изменить цифры на табло, были у обеих команд: «юлаевцев» уверенно страховал голкипер, а самим уфимцам предательски не хватало точности в завершении атак.

В заключительной двадцатиминутке «Салават» больше уповал на быстрые контрвыпады, ожидая ошибки хозяев, которые пытались оказывать давление в зоне уфимцев. В одном из таких моментов Кадейкин ассистировал на Гиматова, но форвард не сумел завершить атаку голом. В итоге гости дождались своего шанса в большинстве, которое точным броском на добивании реализовал Майоров. 2:0 в пользу команды Николая Цулыгина, которая одерживает первую победу в новом сезоне.

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Салават Юлаев» (Уфа)
0:2 (0:1, 0:0, 0:1).

Голы:
0:1 (07:40) – Михаил Пашнин (Александр Кадейкин, Владимир Жарков);
0:2 (52:50) – Максим Майоров (Александр Бурмистров, Никита Сошников, бол.);

Вратари: Шимон Грубец – Юха Метсола.
Главные судьи: Сергей Кулаков, Сергей Гусев.
Линейные судьи: Дмитрий Шишло, Никита Шалагин.

Состав «Салавата Юлаева»
Метсола (Кареев);
Ларсен – Панин (К), Умарк (А) – Маннинен – Хартикайнен;
Коледов – Сергеев, Сошников – Бурмистров – Кугрышев;
Пашнин – Гареев, Гиматов – Кадейкин – Жарков (А);
Семёнов – Мухамадуллин, Амиров – Хохряков – Майоров.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх