ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Налогоплательщикам Башкирии напомнили о способах уплаты имущественных налогов за 2018 год

Налогоплательщикам Башкирии напомнили о способах уплаты имущественных налогов за 2018 год

1 октября 2019   |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба УФНС России по РБ
Налогоплательщикам Башкирии напомнили о способах уплаты имущественных налогов за 2018 год
На территории Республики Башкортостан исчисление налога на имущество физических лиц и земельного налога за 2018 год произведено налоговыми органами с учетом коэффициента, ограничивающего ежегодный рост налога более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

На всей территории Российской Федерации для многодетных родителей предусмотрены дополнительные вычеты по имущественным налогам:

- по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв.м. площади одного земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении;

- по налогу на имущество физических лиц в отношении жилых домов и частей жилых домов – на величину кадастровой стоимости 7 кв.м., в отношении квартир, частей квартир и комнат – на величину кадастровой стоимости 5 кв.м. в расчете на каждого ребенка за один объект недвижимого имущества каждого вида.

Кроме того, в Республике Башкортостан для многодетных семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, в отношении одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) предусмотрена льгота в виде полного освобождения от уплаты транспортного налога по одному легковому автомобилю с мощностью до 150 лошадиных сил, а также одному автобусу с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил.

Один из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) ребенка - инвалида также может воспользоваться дополнительной льготой в виде полного освобождения от уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля с мощностью до 150 лошадиных сил.

Для владельцев дорогостоящих автомобилей федеральным законодательством в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 3 лет, установлен единый повышающий коэффициент, который снижен до 1,1 (ранее применялся от 1,3 до 1,5).

В настоящее время налоговыми органами Республики Башкортостан ведется кампания по рассылке налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов.

Все пользователи Личного кабинета, не отказавшиеся от электронного документооборота, получили налоговые уведомления в электронном виде. Остальным налогоплательщикам налоговые уведомления направлены по адресу места жительства и должны быть доставлены Почтой России до 1 ноября.

Теперь в налоговом уведомлении не указываются объекты имущества, по которым предоставлена льгота в виде полного освобождения от уплаты налога, а также 
не прикладывается квитанция на уплату налогов. Для удобства граждан в налоговом уведомлении указываются реквизиты платежа для перечисления налогов в бюджет, а также отражаются штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы, мобильные устройства и приложения.

Платежи можно осуществить в онлайн - режиме из Личного кабинета либо воспользовавшись интернет – сервисом «Уплата налогов, и пошлин» на сайте ФНС России, а также в ближайшем отделении банка или Почты России и через платежные терминалы.

Срок уплаты имущественных налогов за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 года.

Обращаем внимание, несвоевременная уплата налогов приведет к принудительному взысканию задолженности, аресту имущества и ограничению выезда за границу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх