ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ХК «Салават Юлаев» выиграл в первом «Зелёном Дерби» сезона

ХК «Салават Юлаев» выиграл в первом «Зелёном Дерби» сезона

19 октября 2019   |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
19 октября уфимский «Салават Юлаев» провёл стартовый домашний матч третьей домашней серии в рамках текущего регулярного чемпионата КХЛ. Соперником команды Николая Цулыгина стал казанский «Ак Барс», а первое «Зелёное Дерби» нынешнего сезона прошло при аншлаге.

После выездной победы над «Витязем» тренерский штаб не стал вносить значительных изменений в состав, а ограничился заменой голкиперов. Юха Метсола появился в воротах с первых минут, а Андрей Кареев остался в резерве.

Стартовый период «юлаевцы» провели на одном дыхании и владели заметным преимуществом, дважды поиграв в большинстве. Особенно вдохновенно хозяева провели первую половину игрового отрезка, создавая момент за моментом у ворот Рейдеборна. Уже в дебюте вполне могли отличиться Хартикайнен и Хохряков, но в обоих случаях гостей выручал голкипер. Не скучал без работы и Метсола, который пару-тройку раз подтащил команду. Ещё одну прекрасную возможность в этом периоде имел Бурмистров, добивавший шайбу с пятачка после броска Сошникова, но и в данном эпизоде удача оказалась на стороне соперника, шайба прошла в считанных сантиметрах от штанги.

Вторая двадцатиминутка получилась необычайно интересной, а команды порадовали болельщиков на «Уфа-Арене» максимально зрелищным хоккеем. Начался период с атак команды Николая Цулыгина и оборона казанцев, наконец, дрогнула. Хартикайнен вошёл в зону и выдал пас на Умарка, который из плотной борьбы исхитрился и нанёс шикарный бросок в ближнюю девятку – 1:0! Следом за голом хозяев на площадке пошла обоюдоострая, жёсткая игра, итогом которой стала потасовка с участием едва ли не всех игроков, находившихся в тот момент на льду. Арбитры быстро разобрались в ситуации, выписали штрафы, а соперники продолжили нагружать работой голкиперов. В одном из эпизодов, в ходе позиционной атаки казанцы сумели сравнять счёт, но порыв «юлаевцев» было не остановить. Подопечные Николая Цулыгина не снижали скоростей, буквально «наседая» на ворота Рейдеборна, который в итоге снова капитулировал. Кугрышев сделал подкидку на Лисовца и белорусский защитник «Салавата» броском с ползоны оформил свой первый гол за нашу команду – 2:1! Концовка получилась не менее напряжённой и в очередной раз ярко проявили себя голкиперы, сумевшие до перерыва больше не пропустить.

На старте заключительной трети матча «юлаевцы» выдержали серьёзное испытание, выстояв в меньшинстве, благодаря спасениям Метсолы и самоотверженным действиям полевых игроков. После этого игра на льду выровнялась и теперь уже у хозяев стали появляться реальные возможности для взятия ворот. Чего только стоит момент Кадейкина, когда наш форвард после гроссмейстерской паузы, бросал с неудобной, как казалось, наверняка, но шайба остановилась на ленточке. Оставшееся время периода хозяева провели уверенно и не дали шансов сопернику, а перед самой финальной сиреной забили свой третий гол, это Кадейкин отправил шайбу в пустые ворота! 3:1 – «Салават Юлаев» одержал победу в первом «Зелёном Дерби» текущего сезона!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Ак Барс» (Казань)
3:1 (0:0, 2:1, 1:0).


Голы:
1:0 (20:53) – Линус Умарк (Пётр Хохряков, Тему Хартикайнен);
1:1 (27:46) – Альберт Яруллин (Владимир Ткачёв);
2:1 (32:28) – Евгений Лисовец (Александр Кадейкин, Дмитрий Кугрышев);
3:1 (59:53) – Александр Кадейкин (Дмитрий Кугрышев, Владимир Жарков, в пустые ворота);

Вратари: Юха Метсола – Адам Рейдеборн.
Главные судьи: Юрий Оскирко, Иван Фатеев.
Линейные судьи: Александр Чернышёв, Дмитрий Шишло.

Состав ХК «Салават Юлаев»

Метсола (Кареев);
Ларсен – Коледов, Умарк (К) – Хохряков – Хартикайнен;
Сергеев – Арзамасцев, Сошников (А) – Маннинен – Бурмистров (А);
Пашнин – Лисовец, Кугрышев – Кадейкин – Жарков;
Мухамадуллин, Солодухин – Картаев – Майоров, Пустозеров.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх