ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Чемпионат мира по быстрым шашкам в Нидерландах: золото Тамары Тансыккужиной и серебро Александра Георгиева

Чемпионат мира по быстрым шашкам в Нидерландах: золото Тамары Тансыккужиной и серебро Александра Георгиева

21 октября 2019   |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Рустам Шаяхметов
Чемпионат мира по быстрым шашкам в Нидерландах: золото Тамары Тансыккужиной и серебро Александра Георгиева
Восемь башкортостанцев приняли участие в чемпионате мира по международным шашкам в программе "рапид" (т.е. по быстрым шашкам). Нидерландская осень стала золотой для Тамары Тансыккужиной, первенствовавшей у женщин и серебряной с оттенком золота у Александра Георгиева. 10-кратный чемпион мира поделил 1-2 место с 2-кратным чемпионом мира Рулом Бумстра (Нидерланды) и уступил золото лишь по дополнительному критерию. 6-кратная чемпионка финишировала единолично с 11 очками.

В командном зачете женская сборная России (Тансыккужина, Ткаченко, Мильшина, Ноговицына, Идрисова) - первая, мужская (Георгиев, Гетманский, Амриллаев, Шварцман, Шайбаков) - вторая.

В сборной России большинство было представлены спортсменами Центрального шашечного клуба "Башкортостан" в составе: чемпионов мира Александра Георгиева и Тамары Тансыккужиной, неоднократными победителями командных чемпионатов мира и Европы Айнура Шайбакова, Муродулло Амриллаева, Алии Аминовой, Айгуль Идрисовой, Еленой Мильшиной и одной из сильнейших юниорок мира Кристины Осиповой.

Таким образом, в личном и командном зачетах Тамара Тансыккужина завоевала золото, Александр Георгиев - серебро. Также в "команднике" в составе сборной России Елена Мильшина и Айгуль Идрисова стали чемпионками мира, а Айнур Шайбаков и Муродулло Амриллаев - вице-чемпионами.

Всего за титул самых быстрых шашистов мира в личном и командном зачетах в город Бейлен приехали 92 участника (65 мужчин, 27 женщин) из 10 стран.Среди них 30 международных гроссмейстеров, 6 международных мастеров.

Напомним, что летом 2019 года Тамара Тансыккужина в Якутии выиграла свой шестой мировой титул, а в Риге Агата Парахина (Ишимбай) стала самой молниеносной шашисткой в мире.

Таким образом, в женских шашках все три титула чемпионки мира завоеваны шашистками Башкортостана.

Поздравляем спортсменов, их тренеров, болельщиков с чемпионским результатом!!


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх