ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкортостане стартовал проект по развитию настольного тенниса для слепых

В Башкортостане стартовал проект по развитию настольного тенниса для слепых

16 декабря 2019     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В Башкортостане стартовал проект по развитию настольного тенниса для слепыхВ Башкортостане дан старт программе развития настольного тенниса для слепых среди детей и молодежи «Пространство со скоростью звука».

Проект реализуется Благотворительным фондом Римы Баталовой «Молодость нации» на средства фонда Президентских грантов.

Программа позволит вовлечь в занятия адаптивной физической культурой и спортом на постоянной основе более 200 человек.

В рамках проекта для детей-инвалидов по зрению открываются три спортивные площадки, оборудованные всем необходимым для тренировок инвентарем: в Уфимской коррекционной школе-интернат №28 для слепых и слабовидящих, в Центре адаптации «Современник» города Кумертау и Уфимском медицинском колледже.

Поздравить ребят пришли супруга Главы республики Каринэ Хабирова, депутат Госдумы Рима Баталова, руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров, депутаты Госсобрания РБ, Горсовета Уфы и многие другие почетные гости.

«Берите пример с нашей многократной чемпионки Римы Баталовой, занимайтесь спортом и тоже становитесь чемпионами. Удачи вам и успехов», - пожелал детям Рустем Ахмадинуров.

В рамках проекта уже проведены обучающие занятия для тренеров и судей с участием приглашенных лекторов из Москвы по разъяснению правил судейства и тренировочных методик по настольному теннису для слепых.

Итоговыми мероприятиями проекта станут двухдневный спортивный праздник «Кубок по настольному теннису для слепых» в Кумертау и Первенство по настольному теннису для слепых «Молодость нации» в Уфе, которые запланированы на осень 2020 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх