ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» дома обыграл ЦСКА

«Салават Юлаев» дома обыграл ЦСКА

6 января 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
«Салават Юлаев» дома обыграл ЦСКА
Сегодня уфимский «Салават Юлаев» провёл свой первый матч в 2020-м году в рамках текущего регулярного чемпионата КХЛ. Команда Николая Цулыгина на домашней площадке принимала московский ЦСКА.

Из изменений в составе «юлаевцев» после прошлой игры «регулярки» отметим возвращение Сакари Маннинена, который после выздоровления оказался в заявке «Салавата» впервые с 5 декабря. Кроме того, обращало на себя внимание появление во втором звене Алексея Кручинина. Для новичка уфимцев эта игра стала дебютной за нашу команду в КХЛ.

Перед началом игры было произведено символическое вбрасывание, которое произвели хоккеистки уфимской «Агидели» Анастасия Астраханцева, Вероника Коржакова, Полина Лучникова и Илона Маркова, совсем недавно ставшие бронзовыми призёрами молодёжного чемпионата мира.

Команды начали матч на каких-то невероятных скоростях, а самое главное играли, что называется, без средней зоны и радовали болельщиков на «Уфа-Арене» открытым хоккеем. Было ясно, что при такой активной игре соперников – голы не заставят себя долго ждать. Так и получилось. На экваторе периода хозяева получили большинство и быстро его разыграли стараниями Хартикайнена, с пятака протолкнувшего шайбу в ворота – 1:0! Гости ответили достаточно быстро, сравняв счёт уже в одной из следующих смен. Но «юлаевцы» с таким развитием событий были категорически не согласны и через 20 секунд снова вышли вперёд! В быстром прорыве всё тот же Хартикайнен с фланга сместился в центр и шикарно зарядил с кистей в притирку со штангой – 2:1! Но и этого игрокам «Салавата» было недостаточно. Уфимцы продолжили действовать максимально старательно и активно, благодаря чему пробили Сорокина и в третий раз. Поймавший кураж 70-й номер хозяев сыграл на перехвате в чужой зоне и шикарно бросил в ближний угол, сделав счёт – 3:1. Таким образом, Хартикайнен первым из нашей команды в текущем сезоне оформил хет-трик, и на это ему хватило 6 минут и 17 секунд – так быстро 3 шайбы в одном матче из «юлаевцев» в КХЛ никто не забрасывал!

Вторая двадцатиминутка складывалась для команды Николая Цулыгина непросто. Гости безудержно шли вперёд, поэтому уфимцы были вынуждены сдерживать этот напор «армейцев». Полевые игроки хозяев стойко отбивались, а на последнем рубеже блестяще действовал Метсола, совершивший несколько эффектных и важных спасений. Не забывали «юлаевцы» и контратаковать, при любой возможности убегая в быстрые выпады. Самый запоминающийся момент в атаке «Салават» создал примерно в середине периода, когда москвичей спас голкипер после броска Кугрышева в упор. Соперник оборотов не сбавлял, и незадолго до перерыва оборона нашей команды не сумела сдержать мощное «большинство» ЦСКА. Оставшееся до конца игрового отрезка время команды провели в обоюдоострых атаках, но счёт на табло больше не изменился.

С первых минут заключительной трети матча гости снова начали осаду ворот хозяев. Оборона во главе с Метсолой действовала без сбоев, наши ребята с напором соперника справлялись, хотя стоит признать, что в некоторых эпизодах и фортуна была на стороне «Салавата». А вот при голе Умарка на экваторе периода, удача оказалась уже на стороне гостей, после того, как арбитры не засчитали взятие ворот «армейцев», углядев положение вне игры в той ситуации. Зато немногим позднее в похожей контратаке шайба была заброшена «шведским волшебником» уже в пределах правил. Умарк на чужой синей линии технично обработал верховую передачу от Хартикайнена и мастерски разобрался с Сорокиным – 4:2! В последующем подопечные Николая Цулыгина упростили игру, умело разрушали атаки ЦСКА и уверенно довели дело до победы.

«Салават Юлаев» (Уфа) – ЦСКА (Москва)
4:2 (3:1, 0:1, 1:0).

Голы:
1:0 (10:33) – Тему Хартикайнен (Никита Сошников, Сакари Маннинен, бол.);
1:1 (11:07) – Сергей Толчинский (Марио Кемпе);
2:1 (11:27) – Тему Хартикайнен (Линус Умарк, Александр Бурмистров);
3:1 (16:50) – Тему Хартикайнен;
3:2 (34:16) – Антон Слепышев (Никита Нестеров, Кирилл Капризов, бол.);
4:2 (47:51) – Линус Умарк (Михаил Пашнин, Тему Хартикайнен);

Вратари: Юха Метсола – Илья Сорокин.
Главные судьи: Сергей Беляев, Александр Соин.
Линейные судьи: Юрий Иванов, Александр Чернышёв.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Ларсен – Панин (К), Умарк (А) – Бурмистров (А) – Хартикайнен;
Коледов – Арзамасцев, Кручинин – Маннинен – Сошников;
Семёнов – Сергеев, Кугрышев – Кадейкин – Жарков;
Пашнин – Сафин-Трегубов, Башкиров – Хохряков – Картаев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх