ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» в овертайме уступил «Локомотиву»

«Салават Юлаев» в овертайме уступил «Локомотиву»

8 января 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
«Салават Юлаев» в овертайме уступил «Локомотиву»
Сегодня уфимский «Салават Юлаев» провёл свой второй матч в 2020-м году в рамках текущего регулярного чемпионата КХЛ. Команда Николая Цулыгина на домашней площадке принимала ярославский «Локомотив».

После прошлой игры, в которой уфимцы обыграли ЦСКА, тренерский штаб «юлаевцев» не стал вносить серьёзных изменений в состав команды, ограничившись несколько перестановками. В заявку на этот раз не попал защитник Сергей Сафин-Трегубов, а вместо него появился форвард Алексей Пустозёров. Также стоит отметить рокировку Алексея Семёнова на Михаила Пашнина, переместившегося в третью пару обороны.

Первую половину стартового периода чуть более активно провели гости, которые ничуть не стеснялись, а смело проводили не только быстрые атаки с ходу, но и затяжные позиционные атаки. Оборона «Салавата» во главе с Метсолой была готова к такому напору со стороны соперника и выстояла, после чего уже сами «юлаевцы» перехватили инициативу. А атаковали уфимские хоккеисты значительно опаснее и теперь уже защита ярославцев раз за разом трещала по швам, но счёт на табло так и не менялся. Концовку игрового отрезка команды отыграли на встречных курсах и снова на высоте оказались голкиперы, до перерыва пробить себя не позволившие.

Вторую двадцатиминутку очень мощно начали хозяева. Уже по ходу дебютной смены уфимцы создали пару-тройку голевых моментов, но реализация подвела наших ребят. Подопечные Николая Цулыгина продолжили играть первым номером, а гости редко, но очень опасно контратаковали. Своё преимущество по игре «юлаевцы» никак не могли преобразовать в гол, однако, скоростей хоккеисты «Салавата» и добились-таки своего. В ходе позиционной атаки шайба отскочила к Сергееву, который и нанёс прицельный бросок в девятку – 1:0! В оставшееся до перерыва время команды действовали примерно на равных, создав немало остроты у ворот друг друга. И снова на первый план вышли вратари. Метсола и Лазушин отметились не одним спасением.

Заключительный игровой отрезок обе команды начали активно, действуя в высочайшем темпе. Голевые моменты у соперников возникали с регулярной периодичностью. Оба голкипера были бесподобны, а в особенности Метсола. Наш голкипер сотворил несколько фантастических спасений в тот момент, когда уфимцы дважды подряд оставались в меньшинстве. И всё же сохранить свои владения в неприкосновенности вратарю «юлаевцев» не удалось. Аккурат на экваторе периода ярославцы сумели провести голевую атаку, которую завершил Ландер. После этого, как хозяева, так и «железнодорожники» упростили свою игру, исключив любой риск в своих действиях. При этом голевые возможности были и у «Салавата», и у «Локомотива», но больше заброшенных шайб в основное время не было.

Дополнительное время продлилось всего 23 секунды. Чуть более удачливыми в овертайме оказались гости, забросившие сразу после вбрасывания в зоне «Салавата».

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Локомотив» (Ярославль)
1:2ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1).

Голы:
1:0 (33:00) – Артём Сергеев (Тему Хартикайнен);
1:1 (50:54) – Антон Ландер (Михаил Беляев);
1:2 (60:23) – Рушан Рафиков (Стефан Да Коста);

Вратари: Юха Метсола – Александр Лазушин.
Главные судьи: Алексей Васильев, Евгений Ромасько.
Линейные судьи: Дмитрий Осипов, Максим Строганов.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Кареев);
Ларсен – Панин (К), Умарк (А) – Бурмистров (А) – Хартикайнен;
Коледов – Арзамасцев, Кручинин – Маннинен – Сошников;
Пашнин – Сергеев, Кугрышев – Кадейкин – Жарков;
Семёнов, Башкиров – Хохряков – Картаев, Пустозёров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх