ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » На «МСП-часе» рассмотрен вопрос о развитии инновационного предпринимательства в Башкирии

На «МСП-часе» рассмотрен вопрос о развитии инновационного предпринимательства в Башкирии

17 января 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба Минэкономразвития РБ
На «МСП-часе» рассмотрен вопрос о развитии инновационного предпринимательства в Башкирии
16 января 2020 года заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов принял участие в заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата под председательством Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан Александра Сидякина.

В мероприятии, организованном Минэкономразвития РБ, приняли участие представители республиканских органов исполнительной власти, региональных институтов развития, деловых объединений и бизнес сообщества.

Ключевым вопросом повестки заседания стало обсуждение Плана мероприятий («дорожной карте») по развитию инновационного предпринимательства в Республике Башкортостан на 2020-2024 годы. Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству Римма Бойцова отметила, что «дорожная карта» направлена на обеспечение устойчивого развития в области инновационного предпринимательства в республике, а также формирования благоприятного инвестиционного климата и повышения инновационного потенциала региона.

Озвучила ключевые показатели эффективности, которые необходимы для достижения цели и эффективности реализации задачи «дорожной карты»:

прирост доли субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих инновационную и технологическую деятельность на территории Республики Башкортостан;

прирост оборота продукции и услуг, производимых малыми инновационными предприятиями, в том числе микропредприятиями и индивидуальными предпринимателями.

Среди основных направлений работы в рамках реализации «дорожной карты» выделены:

совершенствование государственной регуляторной и нормативно-правовой среды для инновационного бизнеса, снижение «административных барьеров», обеспечение взаимодействия крупного бизнеса и субъектов малого и среднего инновационного и технологического предпринимательства, создание, развитие и повышение эффективности деятельности инновационной инфраструктуры поддержки, повышение доступности ресурсов естественных монополий субъектам инновационного предпринимательства, усиление рыночных позиций субъектов малого и среднего инновационного предпринимательства на межрегиональном и федеральном рынках, снижение налоговой нагрузки, оказание поддержки начинающим субъектам инновационного и технологического предпринимательства и др. мероприятия.

Рустам Муратов добавил, что принимая накануне участие в пленарной секции «Инновации в России: Планируем будущее» в рамках XI Гайдаровского форума «Россия и мир: Вызовы нового десятилетия», республика вышла с предложением о создании Инновационного объединения в Республике Башкортостан, в том числе ассоциации инновационных предприятий в регионе. Кроме того, высказано предложение о проведении «Инновационного бизнес-лагеря» международного уровня на базе санатория «Янган-Тау».

В завершении заседания Александр Сидякин поддержал озвученные предложения в части принятия опыта работы в данной сфере регионов-лидеров, поручил доработать «дорожную карту» с учетом предложений профильных РОИВ и в ближайшие сроки вынести на утверждение Правительству РБ соответствующий документ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх