ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Сборная Башкортостана по ММА привезла с Чемпионата и Первенства ПФО золотые медали

Сборная Башкортостана по ММА привезла с Чемпионата и Первенства ПФО золотые медали

11 марта 2020     |  Фото Пресс-служба Федерации СБЕ (ММА) РБ  |  автор: Пресс-служба Федерации СБЕ (ММА) РБ
Сборная Башкортостана по ММА привезла с Чемпионата и Первенства ПФО золотые медалиС 6 по 9 марта в пензенском Дворце единоборств «Воейков» состоялись Чемпионат и Первенство ПФО по смешанному боевому единоборству (ММА). В состязаниях принимали участие более 250 спортсменов из 14 субъектов России – Пермского края, республик Башкортостан, Мордовия, Марий Эл, Татарстан, Чувашской и Удмуртской, Ульяновской, Саратовской, Самарской, Оренбургской, Нижегородской, Кировской и Пензенской областей.

Несмотря на то, что Пенза впервые принимала состязания такого масштаба, организация соревнований была на высоком уровне. Республика Башкортостан была представлена 25 спортсменами (12 юношей, 13 мужчин).

Соревнования проходили в бескомпромиссной борьбе между бойцами. Каждый из них поднимался на октагон только за победой. Были среди них и такие бои, где друг против друга выходили бойцы, которые до этого уже не раз встречались между собой, но на коврах и рингах других соревнований. Одним словом, исход боев решали выбранная тактика ведения боя, техника и воля к победе.

«Ребята порадовали, показали хорошие результаты. Для нас важно, во-первых, обкатывать юношей на таких важных в плане роста спортсмена соревнованиях. Во-вторых, в нашем виде спорта без участия на таких окружных соревнованиях не возможно оценить проделанную тренерским штабом работу в целом. В данном случае – это право участия лучших выступать на чемпионате и первенстве России, которые скоро состоятся во Владивостоке и Великих Луках. Прошедшие соревнования показали, что есть у нас фронт работы. По итогам проведем совещание, обозначим пути дальнейшего развития. От имени руководства нашей федерации, тренеров, спортсменов и родителей хочу выразить благодарность Министерству молодежной политики и спорта РБ, лично министру Хабибову Руслану Тагировичу за оказанную помощь в организации поездки спортсменов сборной команды РБ на эти соревнования.» – сказал Президент Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Руслан Зарипов.

Так же нужно отметить, высокую оценку за профессиональную работу в судействе соревнований от главного судьи чемпионата и первенства Николая Шарипова получили исполнительный директор Федерации СБЕ (ММА) РБ Вячеслав Жук и заместитель руководителя РКС Федерации СБЕ (ММА) РБ Александр Силантьев.

По итогам соревнований в копилке сборной Башкортостана:

По юношам:
1 золотая, 3 серебряные, 1 бронзовая медали и 3 общекомандное место.
- Клоков Игорь (весовая категория 48 кг.) - 2 место (тренер Андреев А.И.),
- Бейляров Максун (в.к. 52 кг.) - 1 место (тренер Икромов М.К.),
- Казаков Данил (в.к. 52 кг.) - 2 место (тренер Икромов М.К.),
- Галимов Артур (в.к. 65,8 кг.) - 3 место (тренер Базеркенов Т.З.)
- Сакаев Эрнест (в.к. 70,3 кг.) - 2 место (тренер Гареев Р.И.)

Среди мужчин:
2 золотые, 1 серебряная, 3 бронзовые медали и 2 общекомандное место.
- Халиков Айдар (в.к. 52,2 кг.) - 3 место (тренер Андреев А.И.)
- Гаджигаев Исраил (в.к. 56,7 кг.) - 3 место (тренер Гусейнов А.З.)
- Шахбанов Али (в.к. 61,2 кг.) - 3 место (тренер Гусейнов А.З.)
- Залимханов Залимхан (в.к. 61,2 кг.) - 3 место (тренер Гусейнов А.З.)
- Гаджимурадов Магомед (в.к. 65,8 кг.) - 3 место (тренер Гусейнов А.З.)
- Бекмухамедов Салават (в.к. 93 кг.) - 3 место (тренер Икромов М.К.)

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх