ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » На какие налоговые льготы могут рассчитывать многодетные семьи 
в Башкирии

На какие налоговые льготы могут рассчитывать многодетные семьи 
в Башкирии

18 марта 2020     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: пресс-служба УФНС России по РБ
На какие налоговые льготы могут рассчитывать многодетные семьи 
в  БашкирииДля многодетных семей Республики Башкортостан, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, предусмотрена льгота в виде освобождения от уплаты транспортного налога.

Из многодетной семьи такой льготой может воспользоваться только один из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, а также одного автобуса с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил.

Если владельцы указанных категорий имеют два и более транспортных средства – льгота предоставляется по выбору за одно транспортное средство.

Кроме того, многодетные родители на всей территории Российской Федерации могут воспользоваться льготами по имущественным налогам:

по земельному налогу в виде вычета в размере кадастровой стоимости 600 кв.м земельного участка;

по налогу на имущество физических лиц в виде вычета в размере кадастровой стоимости 7 кв.м по жилым домам, 5 кв.м - по квартире и комнате – в расчете на каждого ребенка за один объект недвижимого имущества каждого вида.

Льготы по имущественным налогам для отдельных льготных категорий граждан, в том числе для многодетных родителей, с 2019 года предоставляются в "проактивном" формате, то есть без подачи заявления на льготу, на основании имеющихся в налоговых органах сведений.

Вместе с тем, в отношении отдельных налогоплательщиков у налоговых органов могут отсутствовать необходимые сведения, например, о количестве имеющихся у налогоплательщика детей.

Таким образом, многодетным родителям, которые ранее не заявляли о своем праве на налоговые льготы, налоговые органы рекомендуют обратиться с заявлением на  их предоставление до 1 июня 2020 года.

Представить заявление по установленной форме (форма утверждена приказом ФНС России) можно любым удобным способом: лично в любой налоговый орган или офис РГАУ МФЦ, направить по почте или в электронном виде с помощью сервиса ФНС России "Личный кабинет для физических лиц" или мобильное приложение  "Налоги ФЛ".

Документами, подтверждающими статус многодетной семьи, в настоящее время являются удостоверение многодетной семьи или свидетельства о рождении детей (паспорта детей старше 14 лет) и документы, удостоверяющие личность их родителей (законных представителей).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх