ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Шашистка из Башкортостана стала третьей на открытом он-лайн чемпионате Санкт-Петербурга

Шашистка из Башкортостана стала третьей на открытом он-лайн чемпионате Санкт-Петербурга

27 мая 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Рустам Шаяхметов, пресс-служба Федерации шашек Башкортостан
Шашистка  из Башкортостана стала третьей на открытом он-лайн чемпионате Санкт-Петербурга24 мая прошел заочный чемпионат Санкт-Петербурга по международным шашкам в дисциплине "блиц". Третье место заняла кандидат в мастера спорта из Уфы Екатерина Беллер.

В турнире, прошедшим на игровом сервере PlayOk, участвовали 60 представителей 8 стран Азии и Европы. В состязаниях с лучшими шашистами из Армении, Белоруссии, Израиля, Латвии, России, Узбекистана, Франции и Эстонии — а среди них были 3 гроссмейстера и 9 мастеров спорта — участвовали и шестеро башкортостанцев. Лучший результат показала Екатерина Беллер: 5,5 набранных очка из 9 возможных, 3 место среди женщин. Впереди — две петербуженки: 2 место с 6 очками у КМС Ксении Дружининой, а победила гроссмейстер Ника Леопольдова - 7 очков.

Для справки. Екатерина Беллер - ученица лицея № 42 г.Уфы, стипендиантка Президента Республики Башкортостан на 2014 - 2015 учебный год, многократная призерка первенств России и Башкортостана, спортивный судья, детский тренер. Воспитанница Ишимбайской шашечной школы, в настоящее время занимается в спортшколе №23 г.Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх