ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии оправдали полицейских, обвиняемых в изнасиловании дознавательницы

В Башкирии оправдали полицейских, обвиняемых в изнасиловании дознавательницы

3 июня 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии оправдали полицейских, обвиняемых в изнасиловании дознавательницыСегодня, 3 июня 2020 года, Верховный суд Республики Башкортостан огласил постановление по результатам рассмотрения апелляционных жалоб участников громкого дела об изнасиловании экс-дознавательницы в городе Уфе.

Как стало известно, двоих фигурантов уголовного дела Верховный суд РБ полностью оправдал – экс- руководителя ОМВД по Кармаскалинскому Салавата Галиева и экс-начальника ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева.

Также известно, что Верховный суд РБ смягчил обвинительный приговор экс-начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павлу Яромчуку – с 6 до 4 лет колонии общего режима.

«Приговор отменили, вынесли апелляционный приговор», — заявили в Верховном суде РБ.

Ранее, Кировский районный суд Уфы назначил бывшим начальникам ОМВД России по Уфимскому и Кармаскалинскому районам по 7 лет лишения свободы, а бывшему начальнику Отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также суд обязал взыскать в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей.

Напомним, что в конце октября 2018 года 23-летняя дознавательница обвинила трех высокопоставленных полицейских в групповом изнасиловании. Их задержали и после проверки службы безопасности МВД Башкортостана все участники были уволены за распитие спиртных напитков на рабочем месте.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх