ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии большинство спортсменов высокого класса приступили к полноценным тренировкам

В Башкирии большинство спортсменов высокого класса приступили к полноценным тренировкам

5 июня 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В Башкирии большинство спортсменов высокого класса приступили к полноценным тренировкамВ Башкортостане из 1254 спортсменов высокого класса 835 уже активно включились в тренировочный процесс. Об этом в ходе онлайн Лектория «Гражданского университета» «Единой России» по актуальным проблемам профилактики коронавируса рассказал министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов.

«Тренировки идут в Центре спортивной подготовки. В первую очередь, в процесс включились пловцы и легкоатлеты. Востребованность очень большая, но и правила Роспотребнадзора достаточно жесткие», - подчеркнул министр.

Из 64 спортшкол 36 уже запустили работу. По Уфе тренировки начали 211 спортсменов в 13 школах, еще 10 заведений открываются буквально сегодня, там будут заниматься 268 человек – все они члены сборных команд.

В период самоизоляции с 5 апреля велась активная работа в дистанционном режиме. Так, до сих пор проходят зарядки с чемпионами. Уже 38 лучших спортсменов провели такие тренировки для всех желающих. Эти формы работы теперь останутся, будут дополнять основные тренировки.

Онлайн-соревнования провели шашисты, шахматисты. Отдельно подключился компьютерный спорт.

Председатель объединенной федерации хоккея РБ Вадим Кашапов отметил, что весна – самый интересный период для хоккея, а все ограничения пришлись на это. Из 40 запланированных крупных мероприятий успели провести только несколько. До последних минут все хоккеисты были настроены на продолжение соревнований.

«Надеемся, что никаких особых изменений в правилах хоккея не будет, и пандемия в последующем на игре не отразится. Есть еще не решенные моменты, связанные с тем, что хоккей проходит на крытых стадионах, также не ясно по допуску на игры болельщиков. Без поддержки с трибун спортсменам будет тяжело», - сказал Вадим Кашапов.

Пресс-атташе Футбольного Клуба «Уфа» Сергей Тыртышный сообщил, что футболисты уже приступили к тренировкам, и первая игра состоится 21 июня с Тамбовом. Пока разрешено участие зрителей до 10%. Для поддержки спортсменов запущена акция «Поддержим команду виртуально». Для участия необходимо до 10 июня прислать свою фотографию в экипировке или на стадионе ФК «Уфа» на электронную почту: floop91@mail.ru. Фото распечатают и разместят на трибунах.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх