ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 81% жителей Уфы, планирующих покупку автомобиля, готовы приобрести его в течение года

81% жителей Уфы, планирующих покупку автомобиля, готовы приобрести его в течение года

11 июня 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
81% жителей Уфы, планирующих покупку автомобиля, готовы приобрести его в течение годаПо результатам исследования предпочтений автовладельцев, проведенного РГС Банком в мае, большинство россиян, планирующих покупку авто, намереваются совершить ее в течение года (81% в Уфе и 80% по России в целом). Это хорошая новость для дилерских центров и автосалонов, работа которых возобновлена в Москве и других регионах страны, где также происходит ослабление карантинных ограничений.

Большая часть респондентов из Уфы (34%) купят машину в течение 6-12 месяцев, треть (28%) — в течение 3-6 месяцев и 19% — в течение 1-3 месяцев.

При этом стоит отметить, что финансовый кризис, связанный с пандемией, все-таки внес свои коррективы в изначальные планы уфимцев по покупке автомобиля.

Большинство участников опроса, планирующих покупку машины, отложили ее на время из-за кризиса (69% опрошенных). Еще 19% опрошенных изначальных планов не изменили и собираются приобрести машину в ближайшее время, а 10% даже решили поторопиться с покупкой автомобиля, пока цены не выросли (мужчины среди них преобладают). Интересно, что 9% намеревались сразу же приобрести машину после снятия ограничений и открытия дилерских центров.

Среди тех, кто отложил покупку, большая часть (33%) перенесла ее на пару-тройку месяцев, 19% — на полгода и 17% — на следующий год. Чем старше опрошенные, тем больше тех, кто перенес покупку на более поздний срок — 82% респондентов старше 55 отложили покупку на более благоприятное время, в том числе 41% — более чем на год.

На вопрос «почему вы отложили покупку авто» большинство ответили, что предпочли бы подождать окончания пандемии (52% опрошенных), еще 35% копят на новый автомобиль, а 21% ждут акций производителей на понравившиеся модели. Значительная часть (20%) опрошенных пока опасается брать автокредит в текущих условиях, причем женщины при этом испытывают больше опасений по поводу оформления кредита. Еще 15% респондентов неспешно присматривает новый автомобиль, 14% пока пытаются продать текущую машину, а 12% отложили покупку из-за проблем с работой.

«С одной стороны пандемия коронавируса пошатнула благосостояние россиян, а с другой — дала понять, что владение собственным автомобилем — это вопрос личной безопасности и свободы передвижений, — отметила член правления, директор по развитию розничного бизнеса РГС Банка Марина Дембицкая. — Плюс впереди лето и осень, периоды отпусков, но в сложившихся обстоятельствах россияне вряд ли смогут покинуть страну на время отдыха, поэтому ставка будет сделана в том числе на внутренний туризм и автопутешествия».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх