ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Баскетбольный клуб «Уфимец» сохранил костяк команды на сезон 2020/21

Баскетбольный клуб «Уфимец» сохранил костяк команды на сезон 2020/21

10 июля 2020     |  Фото пресс-служба баскетбольного клуба «Уфимец»  |  автор: пресс-служба баскетбольного клуба «Уфимец»
Баскетбольный клуб «Уфимец» сохранил костяк команды на сезон 2020/21Защищать цвета башкирского клуба в чемпионате Суперлиги-1 продолжат восемь игроков прошлогоднего состава.

Из восьми баскетболистов трое уже имели действующие контракты на сезон 2020/21 – это Никита Зверев, Евгений Борисюк и Анатолий Гузиков. С остальными игроками заключены новые трудовые соглашения. 

Клубу удалось сохранить трио центровых. Кроме Никиты Зверева в команде на следующий сезон остаются Михаил Каутин и Виталий Ионов. Стоит отметить, что последний пополнил состав по ходу прошедшего сезона, став одним из лидеров башкирского клуба. В среднем трехкратный чемпион России набирал по 9,5 очков, 5,3 подборов и 0,5 ассистов. 

Продолжит выступать дома и воспитанник башкирского баскетбола Борис Назмутдинов – 1,7 очков, 2,8 подборов и 1,5 ассистов. В обойме клуба на сезон 2020/21 Глеб Герасименко и Артем Исаков. По итогам прошедшего сезона Герасименко признан лучшим игроком команды по версии болельщиков.

Разыгрывающий в среднем за матч набирал 13 очков, совершал 2,7 подборов и отдавал 4,6 ассистов. Артем Исаков второй по результативности – 11,9 очков, 3,5 подборов и 2,8 ассистов. 

Тренерский штаб «Уфимца» также пополнил специалист, который будет отвечать за общефизическую подготовку команды Глеб Шариков. За свою карьеру он неоднократно становился победителем и призером пробегов и Кубков России по легкой атлетике, участвовал в чемпионате Европы по легкой атлетике. Глеб Шариков уже приступил к работе с командой вместе с главным тренером Дмитрием Ивановым. 

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх