ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Велопутеводитель по Башкирии привлечёт в республику велотуристов со всей России

Велопутеводитель по Башкирии привлечёт в республику велотуристов со всей России

20 июля 2020     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Антон Сазонов
Велопутеводитель по Башкирии привлечёт в республику велотуристов со всей РоссииВ Башкирии появится первый путеводитель по веломаршрутам республики. В него войдут 13 веломаршрутов по Республике Башкортостан системы VeloRussia. Веломаршруты проложены по самым интересным местам региона и связывают его основные достопримечательности.

Путеводитель будет издан с помощью гранта Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан на сумму 747 тысяч рублей. Реализацией проекта занимается АНО «Планета».

«Башкирия - это центр активного отдыха: у нас и сплавы, и пещеры, и треккинг, и вот велотуризм. Первая ласточка системного подхода к организации такого отдыха — организация веломаршрутов. Официальные веломаршруты - это каркас, после проезда по ним сразу становится понятно, где надо сделать место для отдыха, где навигацию установить, а где и дорогу подлатать», - делится мыслями основатель проекта VeloRussia Антон Сазонов.

Тираж путеводителя будет бесплатно распространяться среди целевой аудитории проекта во многих веломагазинах России, на фестивалях, выставках, тематических форумах, а также через студенческие объединения крупнейших ВУЗов страны.

«Если мы говорим о развитии внутреннего туризма, хотим увеличить турпоток в регион, то в первую очередь надо пиарить Башкирию, рассказывать целевой аудитории зачем к нам ехать, что у нас есть интересного, предлагать готовые решения, другими словами давать как можно больше информации, и давать её за пределами региона, приглашать людей к нам, что мы и делаем сейчас в части велотуризма», — говорит Антон Сазонов.

Проект «VeloRussia. Трансроссийский веломаршрут Европа — Азия» — это прокладка региональных веломаршрутов в субъектах Российской Федерации, с перспективой объединения этих маршрутов в единую федеральную сеть. Автором проекта выступает Автономная некоммерческая организация развития туристических, краеведческих и экологических проектов «Планета» (город Уфа, Республика Башкортостан). На сегодняшний день проработано и протестировано большинство из 13 маршрутов республики. Организаторы проекта приглашают всех желающих уже сейчас проехать по маршрутам, подробно они описаны на сайте www.terra-bashkiria.info.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх