ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Власти Башкирии разработали второй пакет мер поддержки экономики при пандемии

Власти Башкирии разработали второй пакет мер поддержки экономики при пандемии

7 октября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Власти Башкирии разработали второй пакет мер поддержки экономики при пандемииВ Башкирии разработали второй пакет мер поддержки экономики в связи с эпидемией. Соответствующий проект закона вынесли на обсуждение в Госсобрание РБ, сообщили Стерлеграду в пресс-службе парламента.

Закон предусматривает освобождение от налогообложения на имущество организаций, признанных особо пострадавшими из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Среди них предприятия торговли, компании, оказывающие бытовые, медицинские, туристические, санаторно-курортные услуги, пассажирские и грузовые перевозки и прочее. Также от налога освободят ТЦ площадью более 5 тысяч кв. м и гостиницы.

Меры поддержки коснутся и тех организаций, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость. Для них предусмотрена налоговая ставка на недвижимость в 1%.

Сообщается, что до 2024 года будут действовать льготы для занятых в сфере народных художественных промыслов, автодорог, объектов радиовещания и оздоровления детей и взрослых.

При этом на 5 лет освободят от налогов организации, подписавшие концессионное соглашение с одним из муниципалитетов или соглашение о муниципально-частном партнерстве.

Согласно предварительным расчетам, из-за этих преференций республика потеряет 2,45 миллиарда рублей в текущем году и 250 миллионов недополучит в последующие 3 года.

Данные меры признаны поддержать экономику и уменьшить негативное воздействие в результате эпидемии, как отметил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. По его словам, это позволит предприятиям продолжать работу и сохранить рабочие места, что в будущем положительно скажется на экономике.

Проект закона будет рассмотрен на следующей неделе комитетом по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх