ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимский «Салават Юлаев» в серии буллитов обыграл «Сибирь»

Уфимский «Салават Юлаев» в серии буллитов обыграл «Сибирь»

8 октября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Уфимский «Салават Юлаев» в серии буллитов обыграл «Сибирь»Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл стартовый матч третьей домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/21. Соперником нашей команды стала «Сибирь».

В заявке «юлаевцев» произошло два заметных изменения по сравнению с предыдущей встречей. В состав вернулись сразу два форварда – Владислав Картаев и Вячеслав Солодухин. Они появились вместо Михаила Козлова и Александра Пашина.

На первых минутах стартового периода соперники не стали форсировать события, играя в спокойном темпе. Но постепенно, буквально с каждой сменой, команды стали добавлять в активности. Быстрее к такой игре приспособились гости, которые и открыли счёт незадолго до экватора отрезка. После гола сибиряки заметно активизировались, пытаясь продавить «юлаевцев» своим напором. Хозяева действовали терпеливо и практически безошибочно, однако, перед самым перерывом Скрынник всё-таки капитулировал во второй раз.

Вторую двадцатиминутку «Салават» начал бодро и провёл несколько классных атак. Старания были не напрасны. Классический выход из зоны, тонкий пас Кузьмина и блистательный бросок Баранова с кистей – именно так был подобран ключ к воротам Сятери! Эта шайба будто окрылила наших парней, их опасные атаки стали регулярными. «Сибирь» в зоне уфимцев предпочитала искать счастье в позиционном нападении. Но одно точно нельзя было отрицать: хозяева заметно превосходили соперника в желании и упорстве, поэтому эффектный гол Воробьёва после сольного прохода выглядел закономерно, 2:2! Следом уфимские хоккеисты вполне могли забросить ещё и не раз, однако, реализация подвела нас, в отличие от гостей, сумевших-таки найти свой шанс в затяжной атаке. В дальнейшем игра проходила более спокойно, а самое главное без голов.

В третьем игровом отрезке хозяева с первых же смен завладели инициативой. Атак было много, как и бросков, но организованные редуты сибиряков преодолеть, никак не удавалось. И всё же за свои необычайные старания «юлаевцы» были вознаграждены, когда Баранов прицельно бросил с ползоны и оформил дубль – 3:3! Концовка оказалась для «Салавата» непростой, уфимцы играли в меньшинстве и в этот важный момент сумели выстоять.

В овертайме соперники не стали «отсиживаться в окопах», заставив попотеть голкиперов. Как Скрынник, так и Сятери, пару-тройку раз реально выручили свои команды, и победитель встречи определялся в серии буллитов. Свои послематчевые броски в итоге лучше использовали уфимцы, победный буллит на счету Амирова - 4:3!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Сибирь» (Новосибирская область)
4:3Б (0:2, 2:1, 1:0, 0:0, 1:0).

Голы:
0:1 (08:34) – Илья Морозов (Евгений Чесалин, Данил Романцев);
0:2 (19:32) – Юусо Пуустинен (Микаэль Руохомаа);
1:2 (22:47) – Илья Баранов (Евгений Лисовец, Глеб Кузьмин);
2:2 (29:50) – Михаил Воробьёв (Дмитрий Кугрышев);
2:3 (33:59) – Олег Ли (Александр Торченюк, Константин Алексеев);
3:3 (56:47) – Илья Баранов (Дмитрий Коробов, Алексей Семёнов);
4:3 (65:00) – Родион Амиров (победный буллит);

Вратари: Александр Скрынник – Харри Сятери.
Главные судьи: Роман Гофман, Алексей Раводин.
Линейные судьи: Дмитрий Канифадин, Александр Садовников.

Состав «Салавата Юлаева»

Скрынник (Выприцкий);
Бирюков (А) – Ларсен, Кугрышев (А) – Воробьёв – Амиров;
Алексеев – Коробов, Пустозёров – Алалыкин – Баранов;
Семёнов (К) – Мухамадуллин, Солодухин – Картаев – Лукин;
Лисовец, Скориков – Шевченко – Кузьмин, Аймурзин.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх