ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии на ТОСЭР «Благовещенск» планируется построить завод за 217 млн рублей

В Башкирии на ТОСЭР «Благовещенск» планируется построить завод за 217 млн рублей

21 октября 2020     |  Фото fotolia.com  |  автор: пресс-служба Минэкономразвития РБ
В Башкирии на ТОСЭР «Благовещенск» планируется построить завод за 217 млн рублейПотенциальный инвестор планирует реализовать на территории опережающего социально-экономического развития "Благовещенск" проект по строительству завода по производству промышленных насосов и оборудования для обращения с сыпучими материалами. В рамках реализации проекта планируется создание 102 рабочих мест. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Екатерина Кликунова в ходе еженедельного совещания, посвящённого развитию моногородов Республики Башкортостан, прошедшего под ее председательством сегодня.

«Проект, безусловно, окажет положительное влияние на социальную и экономическую сферу как моногорода Благовещенск, так и республики в целом. Объем инвестиций превысит 217 млн. рублей. Стратегическая цель предприятия – качественное и бесперебойное снабжение российских компаний технологическим оборудованием собственного производства», — добавила Екатерина Кликунова.

Глава Администрации Благовещенского района Олег Голов сообщил, что на ТОСЭР зарегистрировано 7 резидентов с общим планируемым объемом инвестиций 1,8 млрд. рублей и созданием 419 новых рабочих мест.

«С января по октябрь 2020 года резидентами ТОСЭР «Благовещенск» стали 5 компаний с общим планируемым объемом инвестиций 905,8 млн. рублей и созданием 354 рабочих мест. Это ООО «ТЕРАТЕКС», ООО «Благовещенский завод дорожных конструкций», ООО «ИГНИС», ООО «Проспект» и АО «Благовещенский завод МЖБК», - рассказал Олег Голов.

В реестр резидентов ТОСЭР РБ включены 65 организаций. Три из них стали резидентами в сентябре – ООО «Нефтекамская мебельная компания» и ООО ПК Импульс в Нефтекамске, а также ООО «Азия» в Кумертау.

Моногородами признаны шесть муниципальных образований РБ ‑ Белебей, Кумертау, Нефтекамск, Белорецк, Благовещенск и Учалы. На данных территориях проживают более 400 тыс. человек, что составляет почти 10% от всего населения республики (9,9%). Здесь формируется порядка 10% объёма промышленного производства региона. Также подана заявка на включение города Сибай в перечень монопрофильных муниципальных образований.

Создание ТОСЭР является действенным механизмом повышения инвестиционной привлекательности региона. На территориях с такими статусами законодательно применяется льготный режим осуществления предпринимательской деятельности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх