Стерлеград » Новости Башкортостана » 10 практик Башкирии размещены на СМАРТЕКЕ

10 практик Башкирии размещены на СМАРТЕКЕ

10:15, 22 октября 2020
10 практик Башкирии размещены на СМАРТЕКЕ
Тематическое фото. © economy-new.bashkortostan.ru
Республика Башкортостан разместила 10 региональных решений на платформе обмена эффективными практиками СМАРТЕКА Агентства стратегических инициатив (АСИ). Об этом сообщил Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

"В настоящее время на портале уже размещены десять практик от Республики Башкортостан, ориентированных в первую очередь на улучшение условий жизни населения и привлечение инвестиций в республику", — сказал Рустам Муратов.

Он добавил, что практики направлены на повышение уровня обслуживания участников дорожного движения, качества оказания медицинских услуг, поддержку граждан в формировании денежных накоплений для улучшения жилищных условий, поддержку граждан в формировании денежных накоплений для улучшения жилищных условий и поддержку бизнеса в период пандемии COVID-19.

Также практики региона предназначены для модернизации мер государственной поддержки для МСП, создания современной и безопасной цифровой образовательной среды, повышения эффективности работы общественного транспорта, увеличения доходов сельских жителей от реализации сельскохозяйственной продукции, популяризации здорового образа жизни с помощью экологических троп, привлечения инвестиций в сферу придорожного сервиса.

Справочно:

РБ в этом году поднялась в "Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов РФ" АСИ на 7 позиций и вошел в ТОП-10 регионов лидеров, заняв 9 место.

СМАРТЕКА – это уникальная платформа обмена эффективными практиками, которая ориентируется на улучшение условий жизни в регионах России, объединяет лидеров изменений и способствует устойчивому развитию регионов и реализации Национальных проектов.
Все субъекты Российской Федерации могут представить свои успешные кейсы социально-экономического развития и взять на вооружение опыт других регионов. При внедрении практик команды-реципиенты сопровождаются наставниками (регионами-донорами), экспертами и сотрудниками «Агентства стратегических инициатив".
Популярное