ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Офисная мебель из Башкирии может появиться в торговом представительстве России в Королевстве Нидерландов

Офисная мебель из Башкирии может появиться в торговом представительстве России в Королевстве Нидерландов

22 октября 2020     |  Фото foreign.bashkortostan.ru  |  автор: пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям
Офисная мебель из Башкирии может появиться в торговом представительстве России в Королевстве НидерландовТорговый представитель Российской Федерации в Королевстве Нидерландов Андрей Макаров совместно с председателем Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргаритой Болычевой провели совещание в формате видеоконференции.

«В последние годы наше внешнеторговое сотрудничество с Нидерландами характеризуется стабильным ростом. За 2019 год взаимный товарооборот составил 275 млн долларов США, экспортные поставки зафиксированы на уровне 246 млн долларов США. К сожалению, в этом году мы наблюдаем снижение товарооборота, вызванного пандемией коронавируса в мире. Во время таких встреч с торгпредами мы рассчитываем найти новые идеи и способы, как поддержать наших экспортеров», - сообщила Маргарита Болычева.

Также в совещании приняли участие производители Башкортостана, нацеленные на выход на международные рынки. Они смогли получить консультацию по интересующим их вопросам и заручиться поддержкой Торгового представителя в Королевстве Нидерланды и Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан. Так Андрей Макаров предложил башкирской компании «Метта», производящей офисную мебель, организовать шоурум своей продукции на территории торгового представительства России в Нидерландах.

В ходе совещания Андрей Макаров рассказал о текущем состоянии и перспективах двусторонних экономических отношений между Республикой Башкортостан и Нидерландами. Торгпред описал механизмы получения лицензий и сертификатов, а также особенности работы на рынке страны.

«Глобальная тенденция в данный момент такова, что много компаний переезжает из Лондона в Амстердам из-за неопределенности торговой политики, которая сохраняется до сих пор. Амстердам сейчас превращается в один из крупнейших финансовых центров Европы наряду с другими городами, что, безусловно, должно быть интересно экспортерам», - отметил Андрей Макаров.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Час с Торгпредом». В нем приняли участие консультант отдела модернизации и развития системы торгпредств Департамента регулирования внешней торговли и поддержки экспорта Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Николай Мишин, заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Лена Изотова, директор Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан Ильдус Халитов, вице-президент Торгово-промышленной Палаты Республики Башкортостан Ангелина Александрова, начальник отдела внешнеэкономических связей Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Мария Грогуленко и руководители 6 республиканских предприятий.

Справочно:

Королевство Нидерландов занимает 7 место во внешнеторговом обороте Башкортостан с долей 5,5%. В 2019 году внешнеторговый товарооборот между Республикой Башкортостан и Королевством Нидерландов составил 275843 тыс. долларов США (выше показателя за 2018 год на 7,7%), в том числе экспорт – 246453 тыс. долларов США (выше показателя за предыдущий год на 13,0%), импорт - 29390 тыс. долларов США (ниже показателя за 2018 год на 22,6%). Экспортировались в 2019 году в основном топливно-энергетические товары (88,2%) и продукция химической промышленности, каучука (6,1%).

За январь-август 2020 года внешнеторговый товарооборот между Республикой Башкортостан и Королевством Нидерландов составил 106541,8 тыс. долларов, из них экспорт - 96 860,7 тыс. долларов.

Приоритетными направлениями экспорта товаров из Башкортостана в Нидерланды являются алюминий необработанный, углеводороды ациклические, проволока медная, масло рапсовое (из рапса или кользы) или горчичное и их фракции, прутки горячекатаные в свободно смотанных бухтах из железа или нелегированной стали, двигатели турбореактивные и турбовинтовые, газовые турбины прочие, углерод и титан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх