ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкирской агрокомпании могут субсидировать 80% затрат на международный экосертификат

Башкирской агрокомпании могут субсидировать 80% затрат на международный экосертификат

28 октября 2020     |  Фото foreign.bashkortostan.ru  |  автор: пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям
Башкирской агрокомпании могут субсидировать 80% затрат на международный экосертификатООО АПК «Столыпино» может получить субсидию в размере 80% от затрат на международный экосертификат. Об этом сообщила заместитель председателя Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Лена Изотова в ходе «Сельского часа» под председательством Главы РБ Радия Хабирова.

«Сейчас руководство компании «Столыпино» занимается оформлением органического сертификата Euro-leaf. После его получения Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям готов принять документы на получение субсидии на возмещение затрат на сертификацию. Цена Euro-leaf — € 11 тыс., размер субсидии составит 80%», - сообщила Лена Изотова.

Она добавила, что также планируется размещение информации о товарах ООО АПК «Столыпино» на международной площадке all.biz. Стоимость размещения составляет 200 тыс. рублей, расходы оплачиваются республиканским Центром поддержки экспорта.

Субсидию на экосертификат выделяет Государственный комитет РБ по внешнеэкономическим связям. Она составляет 80%, но не более 2 млн рублей от документально подтвержденных затрат, связанных с реализацией на экспорт товаров, произведенных на территории Башкортостана. В 2020 году 14 компаний-экспортеров воспользовались субсидией на сертификацию, предоставляемой Госкомитетом РБ по внешнеэкономическим связям и республиканским Центром поддержки экспорта.

Справочно:

АНО «Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан» – подведомственная некоммерческая организация, целью которой является содействие выходу республиканских экспортеров на иностранные рынки.

Сертификат «Евролист» (Euro-leaf) — Европейский сертификат органического производства. Продукту может быть присвоен сертификат «Евролист», если 95% его ингредиентов произведены по органическому стандарту и продукт не содержит запрещенных стандартом компонентов.

ООО АПК «Столыпино» - это плодово-ягодное хозяйство полного цикла в Кушнаренковском районе республики. Имеет в своем распоряжении порядка 500 га садов и плодово-ягодный питомник.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх