ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимский «Салават Юлаев» уверенно обыграл «Амур»

Уфимский «Салават Юлаев» уверенно обыграл «Амур»

28 октября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Уфимский «Салават Юлаев» уверенно обыграл «Амур»Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл заключительный матч четвёртой домашней серии чемпионата КХЛ сезона 2020/21. Соперником команды Томи Ламсы стал хабаровский «Амур».

После чувствительного поражения в прошлой встрече с «Локомотивом» наш тренерский штаб решил серьёзно перетасовать состав. Место в воротах с первых минут занял Юха Метсола, а единственной пятёркой, оставшейся неизменной по сравнению с предыдущим матчем, оказалась ударная. В заявке же на этот раз не было защитников – Павла Коледова и Алексея Семёнова, а также форвардов – Михаила Воробьёва и Дмитрия Кугрышева. Вместо них в заявочном списке на игру с «Амуром» появились Илья Баранов, Данил Башкиров, Евгений Лисовец и Артём Пименов.

В первой половине стартового периода уфимцы, несмотря на все старания, никак не могли завладеть инициативой, чему в наибольшей степени мешала активная и вязкая игра со стороны гостей. Примерно с середины отрезка стало прослеживаться территориальное преимущество «Салавата», только вот каких-то серьёзных проблем голкиперу «Амура» наша команда создать не смогла. В свою очередь Метсола, как минимум пару раз подтащил «юлаевцев».

Вторую двадцатиминутку хозяева начинали в меньшинстве, и успешно выстояв, никак не могли поймать свою игру, зачастую сбиваясь на индивидуальные действия. Стоит признать, что гости атаковали и бросали опаснее, поэтому именно фамилия Метсолы чаще всего звучала из уст комментаторов. Тем не менее, команда Томи Ламсы не дрогнула в этот момент и постепенно преимуществом завладела, благодаря чему у «юлаевцев» стали появляться голевые возможности, а самое главное наши ребята стали реализовывать свои шансы. Для начала Баранов в очередной раз продемонстрировал свой шикарный кистевой бросочек, а уже через 35(!) секунд Хартикайнен в таранном стиле вылез на пятачок и протолкнул шайбу в цель – 2:0!

Тренерский штаб «Амура», почувствовав неладное, взял тайм-аут, но гостям это не помогло, потому как «юлаевцев» было уже не остановить! Уфимцы стали играть на кураже и успели до перерыва забросить ещё две шайбы, причём, обе они получились на загляденье. Башкиров получил передачу от Сошникова и исполнил всё мастерски, а Солодухин закатил в пустые ворота после гениальной передачи Пименова, 4:0! Поведя со столь комфортным перевесом, хозяева позволили себе немного расслабиться и пропустили в меньшинстве, но ничуть не расстроились.

На старте заключительного игрового отрезка «Салават» выглядел мощно и почти в каждой смене соперника переигрывал. Да, возможно, «юлаевцы» были уже не столь напористы в атаке, но периодически острота у ворот «Амура» возникала и особенно в большинстве, которое гости уфимцам предоставляли регулярно. А вот у Метсолы работы практически не было. В итоге счёт на табло больше не изменился, и команда Томи Ламсы оформила красивую победу.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Амур» (Хабаровск)
4:1 (0:0, 4:1, 0:0).

Голы:
1:0 (35:50) – Илья Баранов (Дмитрий Коробов, Артём Пименов);
2:0 (36:25) – Тему Хартикайнен (Маркус Гранлунд, Григорий Панин);
3:0 (37:01) – Данил Башкиров (Александр Кадейкин, Никита Сошников);
4:0 (38:27) – Вячеслав Солодухин (Владимир Жарков, Артём Пименов);
4:1 (39:20) – Кирилл Рассказов (Михал Йордан, Валерий Васильев, бол.);

Вратари: Юха Метсола – Марек Лангхамер.
Главные судьи: Андрис Ансонс, Антон Лаврентьев.
Линейные судьи: Евгений Стрельцов, Максим Строганов.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Тарасов);
Панин (К) – Ларсен, Гранлунд – Маннинен – Хартикайнен (А);
Мухамадуллин – Бирюков, Сошников – Кадейкин – Башкиров;
Лисовец – Алексеев, Хохряков – Картаев – Баранов;
Коробов, Солодухин – Пименов – Жарков (А), Амиров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх