ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии истекает срок подачи заявок на получение субсидий на «экспортный кэшбек»

В Башкирии истекает срок подачи заявок на получение субсидий на «экспортный кэшбек»

30 октября 2020     |  Фото foreign.bashkortostan.ru  |  автор: пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям
В Башкирии истекает срок подачи заявок на получение субсидий на «экспортный кэшбек»Истекает срок подачи заявок на получение экспортных субсидий для предпринимателей Башкортостана. Об этом сообщила председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева в ходе расширенного заседания Проектного комитета РБ под председательством Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова.

«По состоянию на 27 октября соглашения на предоставление субсидии на сертификацию заключено с 14 компаниями на сумму 5,5 млн рублей. У нас есть возможность возместить затраты еще минимум 12 субъектам МСП, если они успеют подать документы до конца года», - сообщила Маргарита Болычева.

Субсидия на возмещение затрат на международную сертификацию предоставляется Госкомитетом по внешнеэкономическим связям и составляет 80% от стоимости международного сертификата, но не более 2 млн рублей. Получить компенсацию может предприятие-экспортер, оформившее сертификат в период с 1 января 2019 года до конца 2020 года.

Кроме того, предприятия Башкортостана могут воспользоваться «экспортным кэшбеком». Это грант в форме субсидии для субъектов МСП, осуществляющих реализацию товаров, результатов интеллектуальной деятельности или услуг на экспорт.

«Прием заявок на «экспортный кэшбек» начался 8 сентября и продлится до 8 ноября включительно. Сейчас мы получили заявки от 15 компаний и можем субсидировать еще столько же, если они успеют подать документы в срок», - добавила Маргарита Болычева.

Размер «экспортного кэшбека» составляет 10% от суммы контракта предприятия с иностранным партнером, но не более 3 млн рублей и 50% от суммы уплаченных налогов за предыдущий год. Также важным условием является сотрудничество с новой страной или поставка нового типа товара.

С перечнем мер финансовой поддержки и способом их получения можно подробно ознакомиться на сайте Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям: https://foreign.bashkortostan.ru. На главной странице раздел: «Субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, крупному бизнесу на компенсацию части затрат по экспорту продукции в 2020 году».

Всего республиканское внешнеэкономическое ведомство предоставляет три вида финансовой поддержки для субъектов МСП: «экспортный кэшбек», субсидии на международную сертификацию и транспортировку товаров за рубеж. Общая сумма финансовой поддержки экспортеров, выделяемая из бюджета Республики Башкортостан, составила 215 млн рублей в 2020 году.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх