Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии истекает срок подачи заявок на получение субсидий на «экспортный кэшбек»

В Башкирии истекает срок подачи заявок на получение субсидий на «экспортный кэшбек»

10:19, 30 октября 2020
В Башкирии истекает срок подачи заявок на получение субсидий на «экспортный кэшбек»
Тематическое фото. © foreign.bashkortostan.ru
Истекает срок подачи заявок на получение экспортных субсидий для предпринимателей Башкортостана. Об этом сообщила председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева в ходе расширенного заседания Проектного комитета РБ под председательством Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова.

«По состоянию на 27 октября соглашения на предоставление субсидии на сертификацию заключено с 14 компаниями на сумму 5,5 млн рублей. У нас есть возможность возместить затраты еще минимум 12 субъектам МСП, если они успеют подать документы до конца года», - сообщила Маргарита Болычева.

Субсидия на возмещение затрат на международную сертификацию предоставляется Госкомитетом по внешнеэкономическим связям и составляет 80% от стоимости международного сертификата, но не более 2 млн рублей. Получить компенсацию может предприятие-экспортер, оформившее сертификат в период с 1 января 2019 года до конца 2020 года.

Кроме того, предприятия Башкортостана могут воспользоваться «экспортным кэшбеком». Это грант в форме субсидии для субъектов МСП, осуществляющих реализацию товаров, результатов интеллектуальной деятельности или услуг на экспорт.

«Прием заявок на «экспортный кэшбек» начался 8 сентября и продлится до 8 ноября включительно. Сейчас мы получили заявки от 15 компаний и можем субсидировать еще столько же, если они успеют подать документы в срок», - добавила Маргарита Болычева.

Размер «экспортного кэшбека» составляет 10% от суммы контракта предприятия с иностранным партнером, но не более 3 млн рублей и 50% от суммы уплаченных налогов за предыдущий год. Также важным условием является сотрудничество с новой страной или поставка нового типа товара.

С перечнем мер финансовой поддержки и способом их получения можно подробно ознакомиться на сайте Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям: https://foreign.bashkortostan.ru. На главной странице раздел: «Субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, крупному бизнесу на компенсацию части затрат по экспорту продукции в 2020 году».

Всего республиканское внешнеэкономическое ведомство предоставляет три вида финансовой поддержки для субъектов МСП: «экспортный кэшбек», субсидии на международную сертификацию и транспортировку товаров за рубеж. Общая сумма финансовой поддержки экспортеров, выделяемая из бюджета Республики Башкортостан, составила 215 млн рублей в 2020 году.
Популярное