ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии участникам нацпроекта могут субсидировать 25 млн рублей

В Башкирии участникам нацпроекта могут субсидировать 25 млн рублей

2 ноября 2020     |  Фото fotolia.com  |  автор: пресс-служба Минэкономразвития РБ
В Башкирии участникам нацпроекта могут субсидировать 25 млн рублейВ Республике Башкортостан участникам национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» могут субсидировать 25 млн рублей по договорам лизинга оборудования. Соответствующая господдержка уже реализуется в Тюменской области, двусторонний обмен опытом с которой произошел в ходе совещания Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ и руководителя Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Тюменской области Германа Прочного.

«Инструменты Тюменской области будут изучены для возможности внедрения на территории республики. Сейчас прорабатываются механизмы предоставления господдержки по лизингу. На основе опроса предпринимателей мы проанализировали потребность в такой мере. По результатам ведется разработка проекта республиканского нормативно-правового документа», – сообщил Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов.

По словам Германа Прочного, в Тюменской области для субъектов в сфере промышленности, являющихся участниками нацпроекта, предоставляется возможность получения господдержки в форме субсидии на первый взнос по лизингу оборудования. Субсидия предоставляется в размере до 25 млн рублей по каждому договору лизинга. Ее размер – не более 50% от первоначальной стоимости предмета лизинга.

В Башкортостане Герман Прочный ознакомился с работой фабрики процессов, а также посетил ряд предприятий, работающих под управлением РЦК Башкортостана.

Как сообщил заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Айрат Фахретдинов, РБ удалось достичь высоких результатов в реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". Так, принципам бережливого производства обучено 1,2 тыс. сотрудников предприятий-участников нацпроекта, это 146% от плана на 2020 год.

«Успешное внедрение на башкирских предприятиях принципов бережливого производства, эффективное обучение персонала стали примером для коллеги из Тюмени. Предприятие из г. Октябрьский отобрано им в качестве модельного, где тюменские предприятия могут изучить и перенять передовой опыт для роста производительности труда», – сообщил руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ Руслан Нуртдинов.

Цель нацпроекта – создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Участниками могут стать предприятия с выручкой от 0,4 до 30 млрд руб. в год. Для вступления в проект необходимо оставить заявку на сайте производительность.рф.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх