ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Количество самозанятых в Башкирии выросло почти на 3,5 тыс человек

Количество самозанятых в Башкирии выросло почти на 3,5 тыс человек

13 ноября 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: пресс-служба Минэкономразвития РБ
Количество самозанятых в Башкирии выросло почти на 3,5 тыс человекВ Республике Башкортостан количество плательщиков налога на профессиональный доход в октябре выросло почти на 3,5 тысячи человек. Об этом сообщил Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

«Сейчас статус самозанятых имеют 29,5 тыс. человек, среди них 1,7 тыс – это индивидуальные предприниматели. Больше всего плательщиков налога на профессиональный доход зарегистрировано в Уфе – 9,7 тыс. граждан. За месяц самозанятых там стало больше более чем на одну тысячу», – рассказал Рустам Муратов.

В пятерку муниципалитетов-лидеров по количеству плательщиков налога на профессиональный доход также входят Стерлитамак – 2041, Салават – 1124, Нефтекамск – 1066, Уфимский район – 889. Наименьшее количество самозанятых зарегистрировано в Бурзанском (75), Ермекеевском (66) и Зилаирском (65) районах.

Специальный режим «Налог на профессиональный доход» действует на территории Республики Башкортостан с 1 января 2020 года. Самозанятым предоставляется льготная налоговая ставка 4% при работе с физическими лицами и 6% – с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

Для работы и регистрации достаточно скачать мобильное приложение «Мой налог». Все самозанятые, вставшие на учет в этом году, получают дополнительный налоговый бонус 12,13 тыс. рублей к существующему налоговому вычету в размере 10 тыс. рублей. Начисленный за 2020 год налог полностью вычитается из этой суммы до конца года или до тех пор, пока бонус не будет израсходован.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх