ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии производитель дорожных плит планирует увеличить производительность труда на 48%

В Башкирии производитель дорожных плит планирует увеличить производительность труда на 48%

13 ноября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  пресс-служба Минэкономразвития РБ
В Башкортостане Мелеузовский завод железобетонных конструкций планирует увеличить производительность труда на 48%. С сентября предприятие внедряет инструменты бережливого производства при поддержке экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ (РЦК) в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Об этом сообщил Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

«Предприятие планирует снизить время протекания процесса на 45%, незавершенное производство – на 53%. За полгода с помощью экспертов РЦК компания рассчитывает увеличить производительность труда на 48%, а в последующем, работая самостоятельно – на 265%», – сообщил Рустам Муратов.

На предприятии оптимизируют процесс производства дорожных плит. Это один из стратегических продуктов компании и ресурсоемкий процесс производства.

«Ключевым риском на выбранном объекте является задержка поставки готовой продукции клиенту», – пояснил руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ Руслан Нуртдинов.

Сейчас в Республике Башкортостан участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» стали 87 предприятий. Нацпроект утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

Участниками могут стать предприятия с выручкой от 0,4 до 30 млрд руб. в год. Для вступления в проект необходимо оставить заявку на сайте производительность.рф.

Справочно:

Акционерное общество «Мелеузовский завод ЖБК» специализируется на выпуске изделий для транспортного строительства и входит в тройку ведущих производителей железобетонных стоек для опор контактной сети и опор автоблокировки для электрификации железных дорог.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх