ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимский «Салават Юлаев» начал домашнюю серию с победы над «Спартаком»

Уфимский «Салават Юлаев» начал домашнюю серию с победы над «Спартаком»

20 ноября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Уфимский «Салават Юлаев» начал домашнюю серию с победы над «Спартаком»Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл стартовый матч в рамках шестой домашней серии чемпионата КХЛ сезона 2020/21. Соперником команды Томи Ламсы стал московский «Спартак».

Наиболее заметным изменением в составе по сравнению с предыдущей игрой стало возвращение в заявку Михаила Воробьёва, который заменил Артёма Пименова. Ещё одна перестановка случилась в оборонительной линии, где вместо Дмитрия Коробова вышел Павел Коледов. Кроме того, 13-м форвардом на матч с красно-белыми значился Родион Амиров, заменивший Данила Алалыкина.

В дебютной же смене отчётной встречи «юлаевцы» вполне могли открыть счёт, но после убойного броска Гранлунда гостей спас голкипер. Именно этот эпизод и оказался самым запоминающимся в первой половине стартового периода, потому как обе команды старались действовать максимально осторожно. Примерно с экватора отрезка игра немного раскрылась, хотя атакующей назвать её было нельзя, но у вратарей работы стало заметно больше. Концовка периода получилась более насыщенной: тут тебе и удаления, и голевые моменты, однако, не было самого главного – голов.

Вторую двадцатиминутку «Салават» начинал при численном перевесе. Разыграть большинство не удалось, а следом красно-белые забили, использовав грубую ошибку Метсолы. Уфимцы почти сразу перехватили инициативу и создали несколько хороших моментов, однако, отличиться так и не удалось, в том числе и при очередном розыгрыше лишнего. «Юлаевцы» явно играли первым номером, тогда как «спартаковцы» действовали на контратаках, некоторые из которых таили в себе серьёзную угрозу и тут уже ярко отыграл финский страж ворот нашей команды. Успешно выстояв в меньшинстве, хозяева почувствовали уверенность, а вместе с ней пришёл и кураж. Подопечные Томи Ламсы заиграли в привычном атакующем ключе и вскоре сравняли счёт, когда Маннинен в ходе быстрой атаки попал в ближнюю девятку, 1:1! Хоккеисты «Салавата» ещё до перерыва вполне могли и выйти вперёд, но цифры на табло остались неизменными.

В третьем игровом отрезке команды не шли большими силами вперёд, а предпочитали играть с акцентом на оборону. В такой игре сложно было отдать кому-то предпочтение, но тут вмешался случай: уфимцы заработали необязательное удаление и остались в меньшинстве. Соперник при численном перевесе был активен и старателен, а «юлаевцы» отыграли предельно грамотно и самоотверженно, сумев выстоять. После этого преимущество, по крайней мере, территориальное оказалось уже на стороне подопечных Томи Ламсы.

Правда, склонить чашу весов в свою пользу ни тем, ни другим – не удалось, и для выявления победителя игра переместилась в овертайм, где «Салавату» удалось забить стараниями Ларсена, но судьи в том эпизоде усмотрели игру коньком со стороны датского защитника. Под самый занавес дополнительного времени Хартикайнен и всё тот же Ларсен убежали вдвоём против одного голкипера «Спартака», но и в той ситуации точку в матче поставить не удалось. Всё решилось в буллитной серии, в которой «юлаевцы» оказались сильнее. Выигрываем 2:1 и готовимся к домашней игре с «Барысом».

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Спартак» (Москва)
2:1Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).

Голы:
0:1 (21:29) – Анатолий Никонцев;
1:1 (34:21) – Сакари Маннинен (Тему Хартикайнен, Маркус Гранлунд);
2:1 (65:00) – Маркус Гранлунд (победный буллит);

Вратари: Юха Метсола – Юлиус Гудачек.
Главные судьи: Сергей Морозов, Павел Овчинников.
Линейные судьи: Антон Понамаренко, Даниил Захаров.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Скрынник);
Панин (К) – Ларсен, Гранлунд – Маннинен – Хартикайнен (А);
Бирюков – Коледов, Кугрышев – Кадейкин – Жарков;
Алексеев – Семёнов, Башкиров – Картаев – Сошников;
Мухамадуллин, Солодухин – Воробьёв – Хохряков, Амиров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх