ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфа готовится к празднованию Нового 2021 года

Уфа готовится к празднованию Нового 2021 года

30 ноября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба администрации Уфы
Уфа готовится к празднованию Нового 2021 годаВ Уфе активно готовятся к празднованию Нового 2021 года. Столичные елки украсят площади имени Ленина, имени Салавата Юлаева и Советскую площадь.

Центральная городская новогодняя елка, установленная на площади имени Ленина, по традиции натуральная. Привезли ее в ночь на 26 ноября из Благовещенского района республики. Сейчас ее украшают новогодними игрушками, а вокруг нее возводят ледовый городок с лабиринтами, малой и большой горками, ледовой фоторамкой «2021» и различными ледовыми скульптурами. Концепция оформления новогоднего городка предусматривает активное использование иллюминационной инсталляции по всему периметру площади, в том числе, светового навеса над фонтаном.

Площадь имени Салавата Юлаева и Советскую площадь украсят пиксельные елки. Среди преимуществ данных елок, помимо их многоразового использования, следует отметить мультимедийность – возможность отображения любых изображений, текста, в том числе со звуковым сопровождением. Украшениями новогоднего городка на площадях также станут горки, ледовые лабиринты, всевозможные скульптурные композиции, фотозоны и светодиодные декоративные арки.

Кроме того, елки и ледовые городки обустраиваются на 16 площадках во всех районах города и отдаленных территориях, порядка 90 – во дворах многоквартирных жилых домов и на территориях предприятий торговли.

Так, в этом зимнем сезоне по линии Управления жилищного хозяйства города Уфы на придомовых территориях установят 53 новогодние ёлки, 45 ледовых городков с горками и фигурами сказочных персонажей. Кроме этого, для уфимцев во дворах зальют 45 хоккейных коробок и 22 ледяных «пятачка».

Проводится монтаж праздничной иллюминации. Иллюминационные инсталляции появятся на площади имени Ленина и перед Дворцом культуры Орджоникидзе, на пересечении улиц Ленина и Пушкина и на входе в парк Ленина со стороны улицы Заки Валиди. Напомним, общая протяженность гирлянд в городе составляет порядка 18 км, на которых установлено более 48000 ламп. В настоящее время специалистами «Уфагорсвета» ведется ревизия и монтаж этих гирлянд и праздничных конструкций.

Муниципалитет призывает подключиться к созданию праздничного настроения и новогоднему оформлению зданий и объектов предприятия всех форм собственности, торговли и обслуживания населения.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх