ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимский «Салават Юлаев» в домашнем матче обыграл рижское «Динамо»

Уфимский «Салават Юлаев» в домашнем матче обыграл рижское «Динамо»

4 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Уфимский «Салават Юлаев» в домашнем матче обыграл рижское «Динамо»Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл своё стартовый матч одиннадцатой домашней серии в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/21. Соперником команды Томи Ламсы стало рижское «Динамо».

Состав «юлаевцев» на отчётный матч каких-то особенных неожиданностей не преподнёс, однако, пару интересных перестановок наш тренерский штаб всё-таки сделал. Во-первых, на последнем рубеже обороны «Салавата» в этот раз появился Даниил Тарасов, а Юха Метсола значился резервным голкипером. Во-вторых, отметим появление в паре с Александром Алексеевым молодого защитника Шакира Мухамадуллина. В-третьих, нужно сказать про появление в центре третьего звена Петра Хохрякова, где он заменил Артёма Пименова, который в свою очередь значился 13-м форвардом в заявке.

С первой же смены отчётной встречи уфимские хоккеисты завладели достаточно ощутимым игровым преимуществом. Почти до экватора стартового периода хозяева не позволяли рижанам поднять головы и Тарасов откровенно скучал. Другое дело, что «юлаевцам» не хватало самого главного – голов, но несколько атак «Салавата» всё равно заслужили отдельного упоминания. Это бросок Маннинена после фирменного розыгрыша в большинстве, когда он попал в перекладину и выстрел Амирова в касание после прохода Мухамадуллина.

Пусть тогда забить и не удалось, но пути к воротам гостей наши ребята продолжали искать очень настырно и вполне логично, что именно хозяева открыли счёт в этой игре. Причём, голу предшествовала не какая-то гениальная комбинация, а несильный, но лазерный по точности бросок Коледов из круга вбрасывания, 1:0! Следующей «юлаевской» шайбы ждать пришлось и того меньше. Уже через четыре с небольшим минуты уфимцам удалась филигранная трёхходовка с классным взаимодействием Кугрышева с Хохряковым и мастерским завершением от Амирова – 2:0!

Во второй двадцатиминутке ситуация на площадке ничуть не изменилась. Уфимцы продолжали подавлять гостей своей активностью, радуя болельщиков необычайно красивыми розыгрышами. Причём, «юлаевцы» не бросали из любых удобных позиций, а именно старались сыграть эстетично и эффектно. В таком ключе игра продолжалась вплоть до 12-й минуты периода, когда хозяева впервые в этом матче удалились. Но даже в меньшинстве «Салават» в окопах отсиживаться не стал и «юлаевцы» поймали соперника на ошибке, проведя голевую контратаку, в которой Хохряков почти всё сделал сам: и убежал, и с Ворисом легко разобрался – 3:0! Видимо, столь комфортный перевес по счёту и по игре подопечных Томи Ламсы немного расслабил, чем соперник и воспользовался, реализовав два своих шанса: сначала рижане забили при атаке с ходу, а потом и после сольного прохода Зырянова.

Заключительный игровой отрезок хозяева начали выше всяких похвал и в первой же смене сумели закрепить своё преимущество. В этом голе отдельно стоит отметить Гранлунда, который обокрал соперника в средней зоне, прорвался по левому флангу и выдал пас-конфетку на Хартикайнена, а Тему свой шанс из под ворот не упустил – 4:2! Эта шайба значительно охладила пыл гостей, хотя играть они всё-таки не бросили, но та острота, что была в их действиях в концовке второго периода, стала постепенно угасать. Даже в тот момент, когда уфимцы остались в меньшинстве, «Динамо» ничего особенного у ворот Тарасова не создало.

Но тут гостям помогли уже сами хоккеисты «Салавата», которые совершенно зря решили доиграть этот матч в эконом-режиме. Рижане этот момент словно прочувствовали и снова завелись, а вскоре и сократили отставание до минимума, что обещало болельщикам драматичную и напряжённую концовку встречи. Вдобавок ко всему этому хозяева удалились и всё-таки позволили неуступчивым гостям счёт сравнять.

Игра перетекла в дополнительное время, которое проходило в довольно скучном ключе. Команды особенно не рисковали, но при этом вратари без работы всё равно не скучали. В результате победитель этого матча определялся в серии буллитов, где всё решил хитрый бросок Маркуса Гранлунда. Одерживаем непростую победу, ставшую для «юлаевцев» четвёртой подряд!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Динамо» (Рига)
5:4Б (2:0, 1:2, 1:2, 0:0, 1:0).

Голы:
1:0 (11:04) – Павел Коледов (Владимир Жарков, Александр Кадейкин);
2:0 (15:14) – Родион Амиров (Дмитрий Кугрышев, Пётр Хохряков);
3:0 (32:47) – Пётр Хохряков (Владимир Жарков, Евгений Бирюков, мен.);
3:1 (36:13) – Янис Шваненбергс (Мартиньш Дзиеркалс, Геннадий Столяров);
3:2 (39:34) – Глеб Зырянов;
4:2 (40:18) – Тему Хартикайнен (Маркус Гранлунд);
4:3 (56:19) – Микс Индрашис (Рис Скарлетт, Глеб Зырянов);
4:4 (59:07) – Денис Паршин (Микс Индрашис, Роберт Букартс, бол.);
5:4 (65:00) – Маркус Гранлунд (победный буллит);

Вратари: Даниил Тарасов – Янис Ворис.
Главные судьи: Евгений Гамалей, Антон Лаврентьев.
Линейные судьи: Дмитрий Канифадин, Максим Строганов.

Состав «Салавата Юлаева»

Тарасов (Метсола);
Панин (К) – Ларсен, Гранлунд – Маннинен – Хартикайнен (А);
Науменков – Коледов, Плэтт – Кадейкин – Жарков (А);
Алексеев – Мухамадуллин, Кугрышев – Хохряков – Амиров;
Бирюков, Солодухин – Картаев – Гиматов, Пименов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх