ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимский «Салават Юлаев» в четвертый раз в сезоне обыграл «Амур»

Уфимский «Салават Юлаев» в четвертый раз в сезоне обыграл «Амур»

8 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба ХК «Салават Юлаев»
Уфимский «Салават Юлаев» в четвертый раз в сезоне обыграл «Амур»7 февраля уфимский «Салават Юлаев» провёл свой второй матч одиннадцатой домашней серии в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/21. Соперником команды Томи Ламсы стал хабаровский «Амур».

После прошлой игры, в которой «юлаевцы» одолели рижское «Динамо», наш тренерский штаб внёс небольшие изменения в заявку. Помимо перестановок в звеньях отметим появление в воротах с первых минут Юхи Метсолы и рокировку Алексея Пустозёрова на Владислава Картаева.

С первых же смен отчетной встречи уфимцы завладели инициативой. Метсола откровенно скучал в стартовые минуты. Хозяева работой Аликина так же нагружали не слишком часто, но их территориальное преимущество было подавляющим. Изменилась игра лишь после удаления в составе «Салавата», правда, хабаровчане реальных угроз воротам Метсолы не создали. Зато позднее, уже в равных составах гости заставили нашего финского голкипера пару раз проявить своё мастерство. Ну а далее инициатива снова перешла к хозяевам и незадолго до перерыва наши хоккеисты добились-таки своего, когда Кадейкин доработал в борьбе под воротами и с неудобной руки отправил шайбу в цель – 1:0!

Вторая двадцатиминутка снова началась с атак хозяев и совсем скоро они были близки к тому, чтобы увеличить преимущество в счёте. Кугрышев в ходе быстрой атаки бросил с ползоны, но тогда гостей спас каркас ворот. Следом великолепный шанс упустил и Хартикайнен, не сумевший переиграть Аликина в очном противостоянии. В любом случае гол «Салавата» назревал и в итоге состоялся. В тот момент, когда хозяева играли в большинстве, Амиров искусно подставил клюшку под бросок Кугрышева – 2:0! Но и на этом наши ребята не остановились и буквально следом забросили еще раз, благодаря шикарному проходу и броску Хартикайнена! Тренерский штаб «Амура» тут же произвёл рокировку вратарей, однако, это не помешало хозяевам отличиться ещё раз: атака с ходу и Хартикайнен оформляет дубль, эффектно выстрелив с ползоны, 4:0! Концовку периода «юлаевцы» провели не так ярко и позволили дальневосточникам создать целый ряд моментов у своих ворот, но Метсола не дрогнул, и пробить себя не позволил.

В заключительной трети матча игра проходила в спокойном ключе. «Юлаевцы» не слишком форсировали события, а действовали в невысоком темпе. Да и соперник особенно не усердствовал, хотя моментами хабаровчане всё-таки взрывались, и Метсоле приходилось вступать в игру. В общем и целом же уфимские хоккеисты в любом случае смотрелись поинтереснее, правда, больше отличиться не сумели.

4:0 – «Салават Юлаев» обыгрывает «Амур» и одерживает пятую победу подряд!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Амур» (Хабаровск)
4:0 (1:0, 3:0, 0:0).

Голы:
1:0 (17:23) – Александр Кадейкин (Владимир Жарков, Джефф Плэтт);
2:0 (27:30) – Родион Амиров (Михаил Науменков, Дмитрий Кугрышев, бол.);
3:0 (30:38) – Тему Хартикайнен (Григорий Панин);
4:0 (33:34) – Тему Хартикайнен (Григорий Панин);

Вратари: Юха Метсола – Евгений Аликин (Марек Лангхамер, 30:38-60:00).
Главные судьи: Виктор Гашилов, Виктор Спирин.
Линейные судьи: Дмитрий Головлёв, Артём Савенков.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Тарасов);
Панин (К) – Ларсен, Гранлунд – Маннинен – Хартикайнен (А);
Науменков – Коледов, Плэтт – Кадейкин – Жарков (А);
Алексеев – Бирюков, Кугрышев – Хохряков – Амиров;
Мухамадуллин, Солодухин – Пименов – Гиматов, Пустозёров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх